江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

哈密瓜的功效与作用 吃哈密瓜有这些好处

哈密瓜算是现在比较常见的一种水果了,并且也是深受人们喜爱的一种水果,哈密瓜的功效与作用是什么?很多水果都具有极好的营养价值,哈密瓜的营养价值有哪些?很多女性在怀孕期间不敢吃这不敢吃那,孕妇可以吃哈密瓜么,下面一一为大家解答。

哈密瓜的功效与作用

保护视力

哈密瓜中含有比较高的β-胡萝卜素,经常吃哈密瓜可以降低白内障的发生。哈密瓜中的类胡萝卜素,可以曾庆人体视网膜对紫外线的过滤功能,预防眼睛老年性黄斑的产生。

预防贫血

哈密瓜本身含有十多种矿物质,像是铁,钙等等,它的铁钙含量也算是比较高的了。经常吃哈密瓜可以有效的于促进机体造血功能,可以防治贫血。

预防晒斑

哈密瓜中含有丰富的维生素,在炎热的夏季使用哈密瓜能够防止斑点的出现,夏季的阳光本身就比较毒辣,这个时候哈密瓜是很好的食物。

增强免疫力

哈密瓜可以增强白细胞活性,帮助人体构建一个更好的免疫系统。白血球细胞是人体的天然防御机制,防止异物攻击健康细胞,此外,它还能消除来自身体的真菌攻击。

生津止渴

哈密瓜是夏天消暑的水果,如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。

预防心血管疾病

吃哈密瓜有益于心血管健康,哈密瓜的抗凝血性能降低血液粘度,防止血液凝块的形成。哈密瓜含有钾元素,有助于输送氧气到心脏,调节体内的水平衡,还可以预防动脉硬化和动脉粥样硬化。

预防胎儿畸形

吃哈密瓜可以预防小孩子神经畸形,因为哈密瓜里面含有丰富的叶酸,所以对于孕妇和胎儿都是很有益的水果。

舒缓神经

哈密瓜富含的钾离子能增加脑部血液供给,充分的氧气供应使人神经感到放松和注意力集中;超氧化物歧化酶具有调节中枢神经,调控焦虑情绪的作用。

减肥利便

哈密瓜是减肥的上乘水果,哈密瓜所含的热量非常低,脂肪的含量也很低,但是它却具备人体所需的多种营养成分。哈密瓜性质偏寒它具有利便、益气、清肺热止咳嗽的功效,适用于肾病、贫血、便秘者、胃病和咳嗽痰多的患者。

美容养颜

1/2页
哈密瓜的营养价值哈密瓜的功效与作用