民福康健康 食物营养 果类

柠檬水的功效 它对身体的好处知道吗

柠檬是现在比较常见的一种水果了,我们都知道柠檬的营养价值一直是比较高的,柠檬的功效有哪些?很多人都喜欢用柠檬泡水喝柠檬水怎么做?我们知道平时柠檬可以做成各种饮品,那么柠檬的吃法有什么?下面一一为大家进行解答。

柠檬水的功效

1、抗菌消炎

柠檬中含有丰富的维生素C,它是一种天然的抗生素物质,对人体是比较有好处的,可以有效的做到抗菌、消炎、增强人体免疫力等多种作用。在平时我们多喝一点柠檬水,就可以起到保健身体,有效抗菌消炎的作用。

2、祛痰

其实柠檬也有祛痰的效果,它祛痰的功效比橙子好柑橘还要好一些。如果我们有痰液出现,这个时候可以切片柠檬榨汁,加上温开水和食盐少许,一饮而尽,可以将喉咙里面积聚的浓痰顺利咳出。同时也可以缓解咽喉痛、喉咙干等不适。

3、提高免疫力

人体在出现免疫能力下降的时候,不妨试试多喝一点柠檬水,它具有提高免疫能力的作用,主要是因为柠檬富含维生素C的柠檬,还具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充足够的维生素C。尤其是感冒的时候,一天喝500-1000毫升的柠檬水,就可以有效缓解流鼻涕的症状,加快感冒痊愈。

4、防治心血管疾病

尤其是高血压、高血脂的人士,不妨尝试在饭后30分钟饮用一杯柠檬水,可以防治心血管疾病,由于在柠檬水里面,有可以缓解钙离子,促使血液凝固的作用,所以可以预防和辅助治疗高血压和心肌梗塞。

5、生津+解暑+开胃

柠檬可以开胃那是大家都知道的,但是生津解暑也是夏天人们需要的,因为大量汗液的流失,多喝柠檬水可以开胃醒脾、生津解暑。夏天暑湿比较重,很多人感觉疲劳乏力,喝一杯柠檬水,就可以提神醒脑 。

6、美白

夏天MM们害怕的就是自己会被紫外线晒黑,那么多喝柠檬水就能帮你恢复美白肌肤哦!因为柠檬里面富含维生素,所以柠檬水有极好的美容功效,可以防止和消除皮肤里面的色素沉着,起到美白的作用。

7、抗衰老

除开美白,MM们还会注重抗衰老,延缓衰老也是柠檬水非常受欢迎的因素之一,因为柠檬含有维生素B2、维生素B2、维生素C等多种营养成分,同时还富含有机酸、柠檬酸,加上柠檬是高度碱性食品,有着很强的抗氧化作用,有效促进肌肤的新陈代谢,延缓衰老。

8、消脂

柠檬水可以瘦身,这是柠檬富含维生素C的效果,对保持肌肤弹力和张力都非常有效。想要减肥的MM,很多时候都会首先想到柠檬,经常喝柠檬水的确可以有效帮助人体排出毒素,起到消脂减肥的作用。

柠檬水怎么做

1/2页
柠檬水怎么做柠檬的吃法