江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

吃橙子的好处 每天吃一个身体变美丽

橙子在现在这个季节是比较常见的一种水果,它的营养价值比较高,具体有哪些营养价值呢?大家都知道吃橙子对身体有好处,但是吃橙子的好处到底有哪些?这种平民水果的功效是什么?想知道一定要继续看哦。

吃橙子的好处

减肥排毒

在冬季大多数人为了抵抗寒冷都会吃很多的肉类,主要在这个季节脂肪燃烧的也比较多,所以人们也会比较容易长胖。橙子是冬天盛产的季节,这个时候我们就可以多吃一些橙子了,橙子属于多纤维低卡路里的水果,里面的糖类都是比较天然的,吃起来也不要担心长胖的问题,其中的纤维素更是能助于通便排毒,起到减肥的作用。

吃橙子可以减肥排毒

提高免疫力

橙子中也含有比较多的天然维生素,并且也很容易被人体吸收,我们知道这些营养物质会通过神经向大脑输送,使大脑吸收充足的营养,这样也可以提高我们人体的免疫能力,有效预防风寒感冒和冬季的流感。再者,橙子中含有丰富的维生素C,可以满足人体一天的维生素C需求量,而维生素C对我们人体的重要性,想必不需要再详细说明了吧。

预防胆结石

我们知道很多人都会出现胆结石的情况,主要是因为体内的胆汁问题,这个时候如果我们经常吃一些橙子,是可以有效的抑制胆固醇在肝脏内转化为胆汁酸,也能降低胆汁中胆固醇的含量,减少胆结石的形成。另外,橙皮中的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快排出体外,减少胆固醇的吸收。

解腻消食

橙肉酸甜湿度,又有强烈的香气,这种香气与香水却是不同的,自然的香气更受大众的欢迎,所以在饱饮暴食后,喝上一杯酸橙汁,可解油腻又能促进肠胃消食。而且橙子入肺、胃经,具有理气和中,生津止渴以及化痰止咳等作用,非常适合过量喝酒、宿醉不醒、恶心呕吐的人吃。

防癌

橙子含有的丰富维生素C,可以提高身体抵挡细菌侵害的能力,还能清除体内的有害自由基,抑制肿瘤癌细胞的生长,橙子中包含60多种黄酮类和17种类胡萝卜素的抗氧化物,有抗炎症、强化血管、抑制凝血等作用,多多种癌症的发生有抑制作用。

橙子含有的丰富维生素C

橙子的功效

促进消化

吃橙子可以帮助大家生津止渴,还可以开胃下气,吃完饭以后,正常人吃完橙子或者饮用橙汁以后,可以帮助解油腻促进肠胃消化,积消食,有助于消化功能的健康。转载自百家号作者:农村人生活日志

醒酒

喝完酒的人吃橙汁或者是橙子,还有醒酒的作用。橙子的受众面非常的广,不仅老人可以吃,小孩也可以吃。转载自百家号作者:农村人生活日志

降低胆固醇

橙子富含丰富的维他命C和维他命P,经常吃橙子,可以帮助大家增强抵抗力,并且与此同时,可以增强毛细血管的弹性,减少因为疾病使毛细血管出现破裂的现象,还可以降低血液中的胆固醇含量。高血脂或者是高血压和动脉硬化的人经常吃橙子,可以帮助减缓这个问题。

1/2页
橙子的功效吃橙子的好处