江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

吃橙子的好处 橙子的这些功效你知道几个

橙子是现在常见的水果,也深受人们的喜欢,吃橙子对我们的身体也很有好处,女性朋友在怀孕的时候应该多吃一些水果,橙子就很不错,那么孕妇能吃橙子吗?橙子的营养价值也很高,下面会一一为大家进行介绍的,要继续看哦。

吃橙子的好处

1、促进消化

吃橙子可以生津止渴,并且橙子清香的气味可以增进我们的食欲,我们在吃完饭之后可以吃一颗橙子或是饮用一杯橙汁,可以帮助我们的肠胃消化或是解腻,橙子的效果功能还是很不错的。

吃橙子可以生津止渴,并且橙子清香的气味可以增进我们的食欲

2、醒酒

我们在喝酒之后也可以吃一颗橙子或是喝橙汁,也具有解酒的效果。并且橙子的受众很广泛,不但老人可以吃,小孩子也可以吃,对于补充维生素也有很不错的效果。

3、降低胆固醇

我们应该知道橙子中含有丰富的维生素c和维生素p,适当的吃一些橙子可以帮助我们提高身体的提抗力,除此之外还可以增加我们的血管弹性,可以减少因为疾病导致出现毛细血管破裂的情况,并且吃橙子也可以降低我们的胆固醇,经常吃橙子可以减少动脉硬化的出现。

4、通便

橙子富含的纤维素还有果胶物质,可以帮助大家促进肠胃蠕动,增强肠胃的消化能力可以帮助大家经常通便,并且排出体内的毒素。

5、止咳

橙子的皮,性味甘苦,具有止痰的作用,并且,还可以帮助大家治疗咳嗽以及食欲不振,不想吃东西的时候,也可以吃一些橙子。

6、缓解情绪

大家感到过于紧张的时候呢,也可以吃一些橙子,橙子散发出的气味是非常好闻的,可以帮助大家缓解心理的压力,降低心里的不悦程度。

大家感到过于紧张的时候呢,也可以吃一些橙子

孕妇能吃橙子吗

橙子不仅味美,而且还酸甜可口,而大多数孕妇对酸性水果尤其偏爱,所以橙子是挺不错的孕期水果。

橙子味甘、酸,性凉,具有生津止渴、开胃下气的功效。正常人饭后食橙子或饮橙汁,有解油腻、消积食、止渴、醒酒的作用。橙子营养极为丰富而全面,老幼皆宜。橙子中含大量维生素C,且易于吸收,这种维生素与儿童的智力关系很大。膳食中缺乏维生素C,可阻碍神经细管向大脑输送营养成分的功能,从而使大脑不能及时得到营养成分。

孕妇吃橙子的好处

1、帮助胎儿智力发展

橙子中含大量维生素C,且易于吸收,这种维生素与儿童的智力关系很大。孕妇的膳食中缺乏维生素C,会阻碍神经细管向大脑输送营养成分的功能,从而使大脑不能及时得到营养成分。因此孕妇能吃橙子。

1/2页
孕妇能吃橙子吗吃橙子的好处