江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

吃橙子的好处 常吃这种水果可以缓解情绪

橙子是比较常见的一种水果,经常吃橙子对我们的身体有好处,可以为我们补充身体需要的多种能量,橙子的营养价值非常高,是适合冬季食用的水果,但是大家知道吗,食用橙子也是有禁忌的,想知道那就要往下看了。

吃橙子的好处

1、促进消化

橙子可以帮助我们促进消化,特别是在饭后我们应该多吃一点橙子,或是饮用一杯橙子,这样做可以增加我们肠胃的消化,并且能够帮助我们解掉食物的油腻,对胃部有很好的消化作用。

橙子可以帮助我们促进消化

2、醒酒

橙子醒酒的功效不错,现在喝酒的人越来越多了,很多人不注意适量,在喝完酒之后我们应该吃一点橙子或是喝一杯橙子,还有醒酒的作用。橙子适合的人群不较多,不管是小孩还是老人都可以吃。

3、降低胆固醇

橙子中的维生素含量一直比较高,它含有丰富的维生素c和维生素p,经常吃橙子可以帮助我们增加抵抗力,同时也可以增加毛细血管的弹性,还能降低血液中胆固醇的含量,减少动脉硬化的出现。

4、通便

橙子富含的纤维素还有果胶物质,可以帮助大家促进肠胃蠕动,增强肠胃的消化能力可以帮助大家经常通便,并且排出体内的毒素。

5、止咳

橙子的皮,性味甘苦,具有止痰的作用,并且,还可以帮助大家治疗咳嗽以及食欲不振,不想吃东西的时候,也可以吃一些橙子。

6、缓解情绪

大家感到过于紧张的时候呢,也可以吃一些橙子,橙子散发出的气味是非常好闻的,可以帮助大家缓解心理的压力,降低心里的不悦程度。

大家感到过于紧张的时候呢,也可以吃一些橙子

食用橙子的禁忌

1.不能用橙皮泡水饮用

橙皮上的保鲜剂,很难用水洗净,因此,好不要食用橙皮。同时,一次性不能吃太多,对橙皮和牙齿不利。

2.吃橙子前后的1小时,别喝牛奶

牛奶中的蛋白质,会与橙子中的果酸凝固,影响消化吸引。

3.不能与猪肉同吃

猪肉中的蛋白质,会与橙子中的果酸结合,产生很难消化的物质,严重可引起恶心、腹痛等。

1/2页
吃橙子的好处橙子的营养价值