江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

荔枝的功效 吃荔枝竟然有这种功效

荔枝是一种很常见的水果,因为味道甜美被人们喜欢,我们知道荔枝的功效有很多,吃它能为我们提供身体需要的营养。但是荔枝吃多了会上火,怎么吃荔枝才能不上火呢?很多人不知道荔枝有一些食用的禁忌。对荔枝感兴趣的朋友要继续看哦。

荔枝的功效

止血止痛

荔枝是一种很有营养的水果,具有很好的滋补效果,我们在饥饿的时候吃荔枝可以帮助身体补充能量。很多人不知道荔枝还可以用于外科疾病,如肿瘤、瘰疬、疔疮恶肿等,或是有出血的情况也可以食用荔枝,它具有止血止痛的效果。

荔枝是一种很有营养的水果

滋补作用

有一些人喜欢使用荔枝酿酒,我们如果饮用荔枝酒可以有效的调节身体机制,能够为身体提供能量。并且经常吃荔枝可以帮助抗衰老,荔枝在美容方面有不错的效果。它还能减脂、消渴利尿,是一种很适合女性朋友食用的水果。

排毒养颜

经常吃荔枝可以帮助我们补气血,各种器官都有很好的改善,特别是对肝脏功能,它能够帮助肝脏进行排毒,还能有效、促进细胞生成,让我们的皮肤变得更细腻,是一种很好的美容类食物,平时适当吃荔枝能排毒养颜。

增强免疫功能

荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。所以,荔枝自古以来就被看成是珍贵的补品。

降低血糖

虽然,荔枝含有很多的糖分,但是它含有一种氨基酸,具有降血糖的作用,少量吃对糖尿病患者十分适宜。

补充能量

荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖

吃荔枝的禁忌

不宜空腹食用

荔枝大家都知道是非常甜的一种水果,里面的糖分含量非常高。如果你本来是空腹的情况就直接吃大量的荔枝,可能会造成肠胃负担。

一次不要吃太多

除了空腹吃会造成肠胃负担之外,大量的吃荔枝还会引发一种叫做低血糖症的疾病,一般人会出现头晕、心慌的情况,严重的可能还会危及生命。

新闻上就曾经报导过有孩子一次性吃了太多的荔枝,后不治身亡的消息。所以建议大家可以在饭后半小时吃荔枝,一次不要超过十个。

尽量不要吃水泡的荔枝

1/2页
荔枝的功效荔枝怎么吃不上火