江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

桃子的功效 多吃这种水果帮你益气补血

桃子是常见的一种水果,因为甜美可口被人们喜欢,橘子具有比较多的功效,吃了它能为我们的身体提供多种营养,在生活中吃桃子是有一些禁忌的,大家知道哪些人群不适合吃桃子吗?对桃子感兴趣的朋友一定要继续看哦。

桃子的功效

强身健体

《随息居饮食谱》中记载桃子“补血活血,生津涤热,令人肥健,好颜色。”桃子含有较高的糖分,主要是果糖、葡萄糖、木糖和蔗糖,食之可让人皮肤红润有弹性。身体瘦弱的人经常食用桃子能够强身健体、丰肌悦色。

桃子补血活血,生津涤热,令人肥健

润肠通便

桃子的果肉中含有大量的果胶和膳食纤维,这两种物质可以帮助我们够刺激肠胃蠕动,它们还可以将肠胃中的水分吸附,还能把对身体有害的物质一起排出体外,这样可以防止有害物质在我们的体内堆积,有效缩短排便时间,可以治疗便秘的情况。

益气补血

桃子中的铁元素含量非常丰富,铁元素是人体主要的造血物质,它能够促进人体再生血红蛋白生,经常吃桃子可以预防因为缺铁的原因导致出现的贫血,患有贫血的朋友可以在平时适当的吃一些桃子,会有想不到的效果哦。

消肿利尿

桃子中含有的钾很高,它的钠含量是比较少的,这样就可以帮助我们把身体中多余的水分排出体外,对于治疗水肿有不错的效果,并且吃桃子还可以帮助我们缓解血压,是比较适合高血压和水肿人群食用的水果。

美容养颜

桃子含有多种维生素,其中包括维生素C、维生素A以及胡萝卜素,这些成分具有很好的抗氧化作用,可以清除体内自由基,延缓细胞衰老,保持皮肤弹性,防止皱纹发生。其次,桃子还有益气补血的效果,也能让皮肤红润,具有美容养颜的效果。

桃子含有多种维生素

生津润肺

药王孙思邈称桃子为“肺之果”,说肺病患者宜食桃子。桃子果肉汁多味美,含有丰富的蛋白质、糖类、B族维生素、维生素C及钙、铁、磷等成分,对多种肺病引起的干咳、慢性发热、咳血、盗汗等症起到养阴生津、补气润肺的作用。

吃桃子禁忌

空腹不宜吃桃子

桃子含有有机酸,空腹食用会引起胃酸过多。

不宜过量吃桃子

1/2页
桃子的功效吃桃子禁忌