民福康健康 食物营养 果类

橙子的功效 吃橙子竟能预防这种疾病

橙子是常见的一种水果,它具有的功效非常多,吃了可以为身体提供多种需要的营养物质,在平时的生活中橙子的吃法有很多,并且深受人们的喜爱,不过大家知道橙子不能和什么食物一起吃吗?下面就为大家介绍一下。

橙子的功效

1、促进消化。在平时适当的吃一点橙子可以帮助我们生津止渴,还可以开胃下气,如果我们吃了很油腻的食物,可以再吃一点橙子或是喝一杯橙汁,它对于缓解油腻促进肠胃消化,积消食有不错的功效,这样对我们的肠胃有很好的帮助

2、醒酒。很多人不知道橙子是可以帮助我们醒酒的,如果喝了很多的酒,感觉自己身体不舒服了,这个时候我们可以吃一个橙子,或是喝一点橙汁,对于醒酒有非常好的效果。橙子的受众面非常的广,不仅老人可以吃,小孩也可以吃。

很多人不知道橙子是可以帮助我们醒酒的

3、降低胆固醇。橙子中的营养价值非常丰富,它含有维生素c和维生素p,生活中适当的吃橙子,可以帮助身体增加提抗力,并且与此同时,还能增加我们毛细血管的弹性,减少因为疾病使毛细血管出现破裂的现象,这样会减少很多疾病。

4、通便。橙子富含的纤维素还有果胶物质,可以帮助大家促进肠胃蠕动,增强肠胃的消化能力可以帮助大家经常通便,并且排出体内的毒素。

5、止咳。橙子的皮,性味甘苦,具有止痰的作用,并且,还可以帮助大家治疗咳嗽以及食欲不振,不想吃东西的时候,也可以吃一些橙子。

6、缓解情绪。大家感到过于紧张的时候呢,也可以吃一些橙子,橙子散发出的气味是非常好闻的,可以帮助大家缓解心理的压力,降低心里的不悦程度。

橙子的吃法

橙子碗奶糕

材料

橙子一个、牛奶250ml一袋、白糖2勺、粟粉30g左右

做法

1、橙子从中间切开。

2、把橙肉挖去,留下橙子壳,这就是们要的橙子碗。

把橙肉挖去,留下橙子壳

3、把粟粉加水调开备用。

4、把牛奶倒入奶锅,烧开加糖,搅拌开。

5、把调好的粟粉汁一点点加入牛奶中。

6、倒粟粉汁的时候一定要不断搅拌,这样粟粉才不会结块,火选择中小火,一点点搅匀放入。

7、做好的奶糕糊倒入橙子碗中,可以用筛子过一下,这样奶糕会更细腻。把橙子碗盖上保鲜膜放入

1/2页
橙子的功效橙子的吃法