江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

樱桃的功效 吃这种水果贫血不会找上你

樱桃是一种常见的水果,深受人们的喜爱,它具有多种对人体比较的功效,食用之后可以为身体带来多种好处,很多人都是直接吃樱桃的,但是樱桃的吃法不止这一种。樱桃不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍哦。

樱桃的功效

抗贫血

樱桃中的含铁量非常高,位于各种水果之首。我们应该知道铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体中发挥着重要的作用,与我们的很多器官都密切相关。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,还可以帮助我们预防贫血的出现。

樱桃中的含铁量非常高

防治麻疹

麻疹流行时,给小儿饮用樱桃汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

祛风胜湿、杀虫

患有风湿的朋友在平时可以适当的吃一点樱桃,主要是因为樱桃性温热,兼具补中益气之功,食用之后能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。很多人不知道其实樱桃的树根具有驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。

收涩止痛

民间经验表明,樱桃可以治疗烧烫伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时樱桃还能治疗轻、重度冻伤。

养颜驻容

樱桃中含有丰富的营养价值,它所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等都是人体需要的营养物质,并且均比苹果、梨高,尤其含铁量高,如果我们在平时经常用樱桃汁擦拭面部,可以快速的去除皱纹,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

美白祛斑

樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑,可谓美白又祛斑呢。

樱桃的吃法

樱桃和豌豆沙拉

在这种三粒沙拉中,新鲜的樱桃取代了西红柿。碾碎干小麦,藜麦和糙米是一种坚果,质地非常好的基础,虽然你可以省略碾碎干小麦和加倍藜麦的无谷蛋白版本。新鲜的豌豆和红洋葱带来额外的紧缩感。

新鲜的樱桃取代了西红柿

如何制作它

步骤1

将1杯水煮沸至中等高度的小平底锅中煮沸; 加入碾碎干小麦。减少热量; 盖上盖子,煮10分钟或直到液体被吸收。从锅中取出锅; 让我站5分钟。把碾碎的小麦放到羊皮纸衬里的烤盘上。

第2步

将奎奴亚藜和剩余的3/4杯水煮至中等高度的小平底锅中煮沸。减少热量; 覆盖,煮12分钟或直到液体被吸收。在烤盘上加入奎奴亚藜到小麦; 冷却到室温。

1/2页
樱桃的吃法樱桃的功效