民福康健康 食物营养 果类

橙子的功效 这种水果可以帮助你促进消化

橙子是常见的一种水果,它具有很多对身体比较好的功效。橙子中含有丰富的营养物质。生活中橙子的吃法有很多,并且都比较美味,深受人们的喜欢。不过大家知道橙子不能和什么一起吃吗?下面会有详细的介绍。

橙子的功效

1、促进消化。平时多吃一点橙子可以帮助我们生津止渴,还可以开胃下气,橙子在促进食物消化方面有很好的功效,我们在吃完油腻的食物,可以吃一些橙子或是饮用橙汁,能够帮助解油腻促进肠胃消化,积消食,有助于消化功能的健康。

2、醒酒。我们应该知道经常吃橙子可以帮助醒酒解酒,所以在平时经常喝酒的朋友在喝酒之后可以吃橙子来缓解症状,它在醒酒方面有很好的功效。橙子的受众面非常的广,适宜的人群也比较多,不管是孩子还是老人。

吃橙子可以帮助醒酒解酒

3、降低胆固醇。橙子是一种比较有营养的水果,它含有丰富的维生素c和维生素p,在平时多吃橙子能够增强我们的抵抗力,并且与此同时,还能够强健我们毛细血管的弹性,减少因为疾病使毛细血管出现破裂的现象。

4、通便。橙子富含的纤维素还有果胶物质,可以帮助大家促进肠胃蠕动,增强肠胃的消化能力可以帮助大家经常通便,并且排出体内的毒素。

5、止咳。橙子的皮,性味甘苦,具有止痰的作用,并且,还可以帮助大家治疗咳嗽以及食欲不振,不想吃东西的时候,也可以吃一些橙子。

6、缓解情绪。大家感到过于紧张的时候呢,也可以吃一些橙子,橙子散发出的气味是非常好闻的,可以帮助大家缓解心理的压力,降低心里的不悦程度。

橙子的吃法

燕窝炖橙子

食材:5g燕窝、1个橙子、适量冰糖、适量清水

做法

1)燕窝、橙子、冰糖。

2)燕窝以冷开水浸泡5-6个小时,挑去羽毛及杂质洗净。

燕窝、橙子、冰糖

3)橙子用洗洁精或牙膏刷洗干净。

4)洗净的橙子切去底部,这是为了能够放平稳。

5)橙子切开顶部 当盖。

6)挖去部分橙肉,这样才又空间塞燕窝。

7)燕窝放进橙子里,加点点水。

8)盖上橙子盖放入碗内或炖盅内。加水适量冰糖和清水,约大半碗这样。挖出来的橙 肉也可以放在碗内一起炖。

9)放进锅里隔水炖 (用炖盅就直接炖)2小时即可食用。

10)炖好的橙子燕窝。

1/2页
橙子的功效橙子的吃法