江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

樱桃的功效 多吃樱桃帮你预防这种病

做法步骤

1、樱桃去蒂洗净入锅,加冷水一起煮开。(水不要加太多,只要不煮干就行,保证煮出来的樱桃汁颜色不会太淡);

2、小火煮至樱桃发白,汤汁变红且稍有些粘稠即关火放凉;

3、放凉后的樱桃汁用细筛网过滤一下,滤去煮烂的细小果肉;

4、加蜂蜜调味(冰过之后甜度会有所降低,所以樱桃汁可以调的甜一些);

5、调好的樱桃汁倒入冰棍模,入冰箱冷冻成形即可(到8分满即可,冰冻之后会有一定的膨胀,脱模的时候只要在自来水下冲几遍就很容易脱模了)。

调好的樱桃汁倒入冰棍模

樱桃的禁忌

肾病患者不应食用

众所周知,樱桃中含有大量的钾,每100克樱桃中就有250毫克左右,对正常人来说,这些钾离子的含量都有点偏高了,对于肾病患者来说,更是相当致命了!肾病患者的肾脏新陈代谢往往比正常人略差一点,对钾离子的吸收和排放能力也比正常人低,严重的话,可能引发排尿障碍,那大量的钾离子就会滞留在体内,从而使患者出现高血钾的现象。樱桃中含有的大量钾离子刚好能引发这种高血钾现象,当血钾的浓度到达一定程度,甚至会让肾病患者心脏停止跳动。请肾脏类疾病患者谨记——珍惜生命,远离樱桃。

婴幼儿、小儿勿多食

人类处于婴幼年阶段的时候,身体各项机能都没有达到正常人的水平,抵抗能力也相应的较差,樱桃属于大火性水果,使用过多会让小儿引发发热等慢性疾病,常见的有盗汗、咳嗽、气管炎、肺气肿等等,所以建议不要给小儿喂食樱桃。

溃疡症患者勿食

无论是胃溃疡、口腔溃疡、还是十二指肠溃疡等溃疡患者,都尽量不要吃。因为溃疡主要是细菌类疾病,身体由于细菌的侵袭,大多数会出于自身的保护机能产生抵抗力,而樱桃性热,对这种细菌类疾病不仅起不到治愈的作用,还会增强身体的火气,导致病情更加严重。

樱桃性热,对这种细菌类疾病起不到治愈的作用

正在服药/药物治疗的人勿食

马上樱桃就要成熟了,很多人都觉得去医院看病人买个果篮,拎一筐樱桃,既美观又体面,还能给病人补充营养,其实这种做法也是有着相应的弊端的。中医讲究阴阳相调,而樱桃本身就属于中药的一种,成分相对复杂,容易和很多类药物产生反应,破坏药物的疗效,还有可能导致其他疾病。所以正在服药,尤其是正在服用中药的患者,在服药期间尽量不要食用樱桃。

高血糖、糖尿病患者不要食用

樱桃的单位含糖量比其他水果高很多,高血糖、糖尿病患者本身就不能摄入大量的糖分,如果食用樱桃的话,只能会增加血糖含量,导致病情加重。

感冒咳嗽者、便秘少尿者、虚热咳嗽者不要食用,不利于病情的康复。

结语:上文已经为大家介绍了樱桃的功效,我们现在对樱桃应该有了一些了解,喜欢吃樱桃的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,是很好的一种水果。

2/2页
樱桃的吃法樱桃的功效