民福康健康 食物营养 果类

橙子的功效 吃这种水果增强你的免疫力

橙子是常见的一种水果,深受人们的喜爱。橙子具有很多对人体比较好的功效,食用之后可以为我们的身体补充需要的营养物质。生活中橙子的吃法有很多,并且都比较美味。不过我们知道橙子不能和什么食物一起吃吗?对橙子感兴趣的朋友一定要继续看哦。

橙子的功效

有助消化,在平时适当的吃一点橙子是可以帮助我们身体消化的,橙子开胃下气的功效可以说是非常好了,也就是说,平时多吃一点橙子可以帮助我们肠胃减少负担,对于便秘也是有帮助的,患有便秘的朋友,每天吃一个橙子坚持一周会有所改善的。

提高免疫,我们应该知道人体的免疫系统是非常重要的,它可以帮助人体对抗疾病,而很多的研究表明吃橙子对增强身体免疫功能是非常有效果的,特别是对于经常感冒的人群来说,多吃些橙子能够大大降低这些状况的。

吃橙子对增强身体免疫功能是非常有效果的

美白紧肤,女性朋友在平时应该多吃一点橙子,我们要知道女性朋友多吃橙子是可以帮助美白皮肤的,橙子会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的维生素C,而维生素C不仅能够抗氧化,还可以帮助我们抑制黑色素的出现,让皮肤变得更白皙。

缓解情绪,现在的人,精神压力特别大,情绪也时常絮乱不安,而橙子独特的气味能够达到安神的状态,能够有效缓解我们的紧张或焦虑的精神状况。而一些步入更年期女性特别容易动怒,所以,这时候吃点橙子是很有帮助的。

降胆固醇,胆固醇太高容易引发各种心脑血管病,同时,高血压、动脉硬化会接涌而来,橙子这类水果里面有很多的维生素,尤其是维生素C,这类物质能大大增强我们身体的免疫力,增强我们血管弹性,所以,橙子能降低胆固醇。

抵御结石,近几年,出现结石的人比较多,这个时候我们各处找医院接受治疗,但是,其实在就医的同时,我们也可以通过橙子来进行二次预防,这里建议大家可以用橙子皮泡水喝,因为橙子里面有特有的果胶,能够促进体内食物的效果,从而出现结石的概率会大大减少。

橙子的吃法

橙子鸡丁

食材:200g鸡腿肉、100g香橙、30g花生米、适量油、2g盐、10g糖、3ml白醋、1 勺料酒、适量淀粉

2)把橙子果肉取出,保留完整的橙子皮,做出果皮盅。

4)剩下的果肉用勺子碾出果汁,加入糖 白醋 和水淀粉,勾兑成橙味汁。

5)鸡腿肉加入盐和水淀粉 料酒上浆备用。

把橙子果肉取出,保留完整的橙子皮

7)锅中放入适量的油烧热,下入鸡丁煸炒至变色后盛出。

9)倒入橙味汁烧至汤汁粘稠。

10)入炒好的鸡丁翻炒均匀。

11)再下入炸好的花生米和橙子果肉丁,快速翻炒至汤汁均匀的裹上食材。

12)把炒好的橙子鸡丁倒入果皮盅即可。

鲜橙炖瘦肉

食材:1个橙子、80g瘦肉、适量盐

做法

1)橙子,瘦肉,小半碗水,盐。

1/2页
橙子的功效橙子的吃法