江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

杨梅的功效 这种水果竟能生津止渴

2.冰糖和水倒入锅中,开火,化开冰糖。记住这个水不要太多哦,半碗左右就好,加多了就是自己给自己找麻烦呀,嘻嘻。

3.放入杨梅,中小火熬煮,熬煮的过程要轻轻翻动,注意不要把果肉翻散。这个过程需要耐心哦,因为熬煮的话,水分蒸发快一些,完全靠微波炉很难干的。

5.然后盛出杨梅,微波炉中火10-15分钟,记得随时观察,不要糊了。

盛出杨梅,微波炉中火10-15分钟

6.放凉,备用。放凉后,杨梅会干瘪一些,不用在意。

7.撒上白砂糖,拌匀,就可以吃了。

杨梅果酱

一切水果的纯果酱,都是那么诱人!

1.杨梅用流水冲洗干净后,用淡盐水浸泡,再冲洗后沥干,备用。

2.手上带上一次性手套,用水果刀把杨梅果肉削下来。

3.取一个不锈钢的锅,放入杨梅肉,再放入100g白砂糖,边煮,边把果肉捣碎。500g左右的杨梅肉,放了100g白砂糖,糖的量可以自己调整哦。

4.果肉完全捣碎加热后,会出一些水,这时候加入麦芽糖200g左右。麦芽糖也要适量调整,如果果肉水分较多,可以多加些哦。另外,放入麦芽糖可增加果酱的粘稠感,如果买不到的话,可用果冻或者吉利丁片代替。

5.边煮边搅拌,中火就可以了。要记住整个过程要不停的搅拌,以免糊锅。

6.待果酱有一点浓稠的时候,挤半个柠檬汁,改小火,边煮边搅拌。直到变成你想要的粘稠状态。

7.煮好后的果酱,放凉,放入密封容器,冰箱里冷藏保存哦。

杨梅的禁忌

1、肥胖之人常食杨梅有助于减肥防胖;

习惯性便秘者食用杨梅可得以改善

2、习惯性便秘者食用杨梅可得以改善;

3、癌症患者及放疗、化疗后食用有利于健康;

4、患有口腔咽喉炎的人宜食用杨梅;

5、胃气痛、烦渴、急性胃肠炎及有痢疾的人也宜食用。

6、阴虚血热、火旺或有牙病者忌食;

7、糖尿病人忌食杨梅;

8、杨梅忌与生葱同食。

结语:上文已经为大家介绍了杨梅的功效,我们现在对杨梅应该有了一些了解,喜欢吃杨梅的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很好的一种水果了。

2/2页
杨梅的功效杨梅的吃法