民福康健康 食物营养 果类

橙子的功效 多吃橙子可以预防这种疾病

橙子可以说是常见的一种水果,很多人都比较喜欢。橙子具有多种对人体比较好的功效,食用之后可以为我们的身体补充需要的营养物质。在生活中橙子的吃法有很多,并且做出的食物都比较美味,不过橙子不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍。

橙子的功效

平时多吃一点橙子可以帮助我们的身体吸收和消化,橙子会有这样的作用,主要是因为它具有开胃下气的功效,也就是说,吃橙子能够帮助我们肠胃消化食物,对于便秘也是有帮助的,患有便秘的朋友,应该每天吃一个橙子,一个星期左右就会缓解。

提高免疫,人体的免疫系统是抵抗外界病毒的重要因素,已经有很多的研究表明了,平时适当的吃一点橙子可以帮助我们提高身体的免疫功能,特别是对于手脚冰凉和容易感冒发烧的朋友来说,多吃些橙子能够大大降低这些状况的。

人体的免疫系统是抵抗外界病毒的重要因素

美白紧肤,爱美的女性朋友,在平时应该多吃一点橙子的,我们要知道,橙子中是含有丰富的维生素C的,维生素C对人体来说是很重要的,它不但可以帮助我们抗氧化,同时还能够抑制我们体表黑色素的形成,这样可以做到美白皮肤的功效。

缓解情绪,现在的人,精神压力特别大,情绪也时常絮乱不安,而橙子独特的气味能够达到安神的状态,能够有效缓解我们的紧张或焦虑的精神状况。而一些步入更年期女性特别容易动怒,所以,这时候吃点橙子是很有帮助的。

降胆固醇,胆固醇太高容易引发各种心脑血管病,同时,高血压、动脉硬化会接涌而来,橙子这类水果里面有很多的维生素,尤其是维生素C,这类物质能大大增强我们身体的免疫力,增强我们血管弹性,所以,橙子能降低胆固醇。

抵御结石,近几年,出现结石的人比较多,这个时候我们各处找医院接受治疗,但是,其实在就医的同时,我们也可以通过橙子来进行二次预防,这里建议大家可以用橙子皮泡水喝,因为橙子里面有特有的果胶,能够促进体内食物的效果,从而出现结石的概率会大大减少。

橙子的吃法

一、香橙蒸蛋

食材:1个橙子、1个鸡蛋

做法

1)将橙子放在桌上揉揉(会更好取出果肉) 。

将橙子放在桌上揉揉

2)橙子对切,取出果肉。

3)尽量挑出白筋膜,然后用料理机打碎。

4)鸡蛋打散,将打成蓉的果泥和鸡蛋混合一起。

5)将混合好的蛋浆分别倒入刚才掏空的橙皮内。

6)中火蒸上7分钟左右就好了~

二、燕窝炖橙子

食材:5g燕窝、1个橙子、适量冰糖、适量清水

做法

1)燕窝、橙子、冰糖。

1/2页
橙子的功效橙子的吃法