民福康健康 食物营养 果类

吃橙子的好处 吃这水果竟能预防胆结石

橙子这种水果几乎没有什么会不爱吃,在橙子上市的时候,我们经常会买些橙子拿来送人,就是因为它的味道好而且营养丰富。那么吃橙子的好处是什么?如果你不知道,下面的内容赶紧来看一下,还会为你介绍,橙子的创意吃法有哪些哦!

吃橙子的好处

橙子属于一钟凉性的东西

防止便秘

从中医的角度来说,橙子属于一钟凉性的东西,吃了时候会有下火的作用,在这个容易上火的季节,吃点橙子是很不错的。另外橙子里面的纤维素比较多,因此吃了之后还可以达到防止便秘的效果。患有便秘问题的人,不要忘记多点橙子!

美白紧致皮肤

吃橙子对于我们的皮肤也是很好的,它的美容效果多数人都是知道的,橙子里面的维生素C相当丰富,吃橙子的时候我们的肌肤会得到很好的滋养,身体里面的黑色素会被消灭,因此人就不容易变黑,想要美白记得多吃橙子哦!

橙子除了直接吃具有美白的效果,其实还可以外用,这点估计有很多人都没有听说过。其实方法也是非常简单的,只要把橙子榨汁,然后用化妆棉取一些橙汁敷在脸上,脸上的肌肤就会在短时间内吸收大量的水分,从而达到保湿的效果。

缓解紧张情绪

相信很多人应该不知道,其实橙子是可以帮助我们缓解紧张的情绪的,橙子会有这样的功效,其实和本身善法出来的清香气味有很好的关系,这种气味可以帮助缓解人们的心理压力,如果出现了紧张的情绪,我们可以适当的吃一点橙子。

降低胆固醇

橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。

橙子含有一定的那可汀和橙皮油成分

治疗咳嗽

橙子含有一定的那可汀和橙皮油成分,这两种成分,只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来。尤其适合久咳不愈的人吃,完全没有副作用。

预防胆结石

橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。

1/2页
吃橙子的好处橙子怎么吃