民福康健康 食物营养 果类

橙子的功效 常吃橙子这种病远离你

橙子是很常见的水果之一,多数的人都比较喜欢,在平时多吃一点橙子能够为我们的身体补充需要的营养物质,它具有多种对人体很好的功效。生活中橙子的吃法有很多,并且都比较美味,不过我们知道食用橙子的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

橙子的功效

平时多吃一点橙子可以帮助我们身体助消化,橙子消化的效果可以说是非常好的,橙子中含有的一些物质可以帮助我们消化食物,也就是说橙子可以帮助我们促进肠胃的蠕动,对于便秘也是有帮助的,如果我们有便秘的情况出现,吃橙子可以缓解症状。

提高免疫,免疫系统对人体来说是非常重要的,它可以帮助我们抵抗多种疾病的入侵,在平时我们多吃一点橙子是可以帮助有效的提高身体免疫功能的,特别是对于经常感冒的朋友来说,多吃些橙子能够大大降低这些状况的。

吃一点橙子是可以帮助有效的提高身体免疫功能的

美白紧肤,爱美的女性朋友在平时要多吃一点橙子,它可以帮助我们紧致皮肤,橙子会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的维生素C,而维生素C不仅能够抗氧化还可以帮助我们抑制身体中黑色素的出现,这样就能起到美白的效果了。

缓解情绪,现在的人,精神压力特别大,情绪也时常絮乱不安,而橙子独特的气味能够达到安神的状态,能够有效缓解我们的紧张或焦虑的精神状况。而一些步入更年期女性特别容易动怒,所以,这时候吃点橙子是很有帮助的。

降胆固醇,胆固醇太高容易引发各种心脑血管病,同时,高血压、动脉硬化会接涌而来,橙子这类水果里面有很多的维生素,尤其是维生素C,这类物质能大大增强我们身体的免疫力,增强我们血管弹性,所以,橙子能降低胆固醇。

抵御结石,近几年,出现结石的人比较多,这个时候我们各处找医院接受治疗,但是,其实在就医的同时,我们也可以通过橙子来进行二次预防,这里建议大家可以用橙子皮泡水喝,因为橙子里面有特有的果胶,能够促进体内食物的效果,从而出现结石的概率会大大减少。

橙子的吃法

鲜橙炖瘦肉

食材:1个橙子、80g瘦肉、适量盐

做法

1)橙子,瘦肉,小半碗水,盐。

橙子,瘦肉,小半碗水,盐

2)橙子外皮用盐搓洗干净。

3)切开几瓣,用手拿着切片的橙子挤出橙子到碗里。

4)一般能挤出小半碗橙汁,加适量水之后大概是一碗。把已经挤过橙汁的橙子切片 也放进碗里,瘦肉也放进去。

5)锅里烧开水,橙汁放进锅里隔水蒸。大概蒸1个多小时。

6)放适量盐调味, 趁热喝。临睡前2小时喝。

糖渍橘皮

食材:200g橙皮、200g糖、200g水、适量柠檬汁

做法

1)消毒密封罐,橙子泡温水刷洗掉表面的腊层。

1/2页
橙子的功效橙子的吃法