江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

红枣的功效 常吃这种食物疲劳远离你

红枣是一种很常见的食物,很多人都比较喜欢。如果我们能够每天吃一点红枣,那么就可以为身体带来很好的功效,它含有多种人体需要的营养物质。生活中红枣的做法有很多,并且做出的食物都比较麽维,不过我们知道食用红枣的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

红枣的功效

1、抗疲劳

现在这个社会人们的压力是比较大的,这种紧张感和压力会快速的消耗我们身体中的维生素C ,新鲜的红枣中含有维生素C比较丰富,如果我们身体中缺少维生素C会导致很多的疾病,并且遇到压力大的时候维生素C会快速的消耗,所以吃些鲜枣子补维C是可以减少疲劳的。

新鲜的红枣中含有维生素C比较丰富

2、降血压

很多人应该不知道,其实多吃红枣是可以帮助我们降低血压的,红枣会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的钾元素,这个物质可以帮助我们分解身体中的钠元素,减少身体中钠含量,钠元素是导致高血压的主要原因,因此鲜枣是有降血压功效的。

3、软化血管

上面已经为大家介绍了,红枣中含有丰富的维生素C,我们要知道,维生素C对人体有很多的功效,它是可以帮助软化血管的,并且能够减少血液中胆固醇的含量,在平时多吃一点红枣可以减低心血管疾病的出现,降低冠心病和动脉硬化的发病几率。

4、保护肝脏

鲜枣中的维生素C还能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成,增加血清总蛋白含量的作用。

5、预防胆结石

鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。

红枣的吃法

一、枣子蒸熟,预防哮喘

春季是过敏性哮喘的多发季节,中医认为,枣有调养脏器、滋补气血、壮阳生津的功效,多吃枣可以起到一定得预防哮喘的作用。哮喘病人尤其是年龄大的病人应该坚持每天吃蒸熟的枣子,一般大枣吃5枚,小枣吃8枚,以提精神、增强身体免疫力。

二、红枣泡茶,补气护嗓

红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛 果再放入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。

红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛 果再放入桂圆

三、红枣熬汤,止咳润肺

唐代盂诜所著《必效方》中记载了将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。

材料:银耳:20克(大约半朵),红枣:20颗,冰糖:60克(可根据各人的口味添减分量)

做法:把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放到锅里,加水6碗,大火煮开后,改用文火再煮半个小时,即可熄火。

四、红枣煮蛋,补血养颜

1/2页
红枣的功效红枣的吃法