江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

芒果的功效 常吃这种水果能够预防癌症

芒果是一种很常见的水果,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点芒果可以为我们的身体带来很多的功效,它本身含有丰富的营养物质。生活中芒果的吃法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用芒果的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

芒果的功效

1、有助预防癌症

在平时适当的吃一点芒果是可以帮助我们预防癌症出现的,芒果会有这样的功效,主要是因为它本身含有天然抗氧化物和维生素含量高,这些物质可以帮助我们预防癌症。芒果中的黄芪、槲皮素、鞣酸等化合物对于预防乳腺癌和结肠癌有很好的效果。

芒果是可以帮助我们预防癌症出现的

2、改善大脑功能

生活中多吃一点芒果可以帮助我们改善大脑功能,芒果会有这样的效果主要是因为本身含有丰富的维生素B6,我们要知道这个物质对人体的神经系统和大脑的正常运作十分重要。并且芒果中也含有丰富的谷氨酰胺,有助于提高人的专注度,并改善记忆。

3、改善消化系统

消化系统不是很好的朋友在平时可以多吃一点芒果,芒果本身含有丰富的膳食纤维,这个物质可以帮助我们清除消化道内的废物和毒物,可以帮助肠道中的有益菌快速的生长,能够保护消化系统。此外,芒果中还富含钾,缺钾会引起体液失衡,并且导致便秘。

4、降低胆固醇

芒果中的膳食纤维和果胶含量高,它们有助于降低血清中的胆固醇水平。

5、保护肝脏

芒果含有大量强效抗氧化剂,有助清洁肝脏中的毒素。

芒果的吃法

一、香芒糯米糍

食材

糯米粉130g,澄粉30g,芒果300g,椰蓉50g,芒果汁250ml,白糖120g

糯米粉130g,澄粉30g,芒果300g,椰蓉50g

做法

1、芒果汁倒入一大碗,放糖搅拌溶解

2、糯米粉与澄面搅拌混合后,分4~5次倒入芒果汁内,每次待粉分散均匀后再倒入下一次

3、将粉浆置于大火上蒸15分钟

4、趁蒸的间隙,将芒果肉切成细丁,后面包起来会方便好多

5、蒸好的熟粉取出后,用筷子分切成均匀的等分,方便等下包入芒果粒

1/2页
芒果的功效芒果的吃法