民福康健康 食物营养 果类

橙子的好处 常吃这种水果让你远离感冒

橙子经常吃对于身体是很有好处的,可能很多人不知道具体的好处是什么。橙子在吃的时候不要太随意了,虽然它只是一种水果,但是吃错了也会导致一些不良的后果,是存在一些食用禁忌的。橙子的吃法有哪些?想知道的话就请看下面的文章吧!

橙子的好处

橙子的好处

1.健胃消食

吃橙子具有健胃消食的作用,因为橙子里面的纤维素含量比较多,可以让我们的肠道蠕动的更快,从而帮助清肠通便,排出体内毒素。而且橙子具有一种很好闻的香味,人在闻到这种气味之后会感觉到食欲提升,肠胃消化能力增强。

2.降低血脂血压

橙子还能够降脂以及降血压,是不是没有想到呢!因为它的维生素C含量很高,这是一种高效的抗氧化剂,身体补充了足够的维生素C就能够让血管的老化速度减慢,体内的自由基也得到清除,从而达到降低胆固醇以及降低血压和血脂的作用。

3.增强抵抗力

吃橙子还可以让人的抵抗力增强,橙子里面的热量比较高,吃了之后身体会更加有劲。另外橙子里面的3维生素以及其他的微量元素含量也是比较高的,吃了之后我们的身体就会更加的强壮,抵抗力也会更好一些,代谢的速度得到提升。

4.预防感冒

橙子的维生素C含量高,所以能够预防感冒。

之前有一种说法是盐蒸橙子这个偏方可以治疗咳嗽,具体方法就是把一个洗干净的橙子顶部割去,撒些盐融入果肉中,放入锅中蒸10来分钟,去皮食用。这种偏方有没有效果呢?可能有的人会有轻微的效果,但是如果生病咳嗽了,还是选择通过吃药来解决,毕竟一般生病了都是建议食用清淡的食物,而且盐分过高会加剧咳嗽。

橙子的吃法

一、香橙蒸蛋

食材:1个橙子、1个鸡蛋

做法

1)将橙子放在桌上揉一揉(会更好取出果肉)。

倒入橙味汁烧至汤汁粘稠

2)橙子对切,取出果肉。

3)尽量挑出白筋膜,然后用料理机打碎。

4)鸡蛋打散,将打成蓉的果泥和鸡蛋混合一起。

1/2页
橙子的好处橙子的吃法