江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

红枣的好处 想要降低胆固醇记得多吃它

红枣是一种水果,也是一种滋补保健品,由于它的营养价值很高,因此爱吃的人有不少。红枣的好处是什么?常吃它,养生效果特别好。想吃的话可以采取多种不同的方法去吃,风味也不一样。红枣的禁忌是什么?一起看文章做个了解!

红枣的好处

红枣的好处

降低胆固醇

吃红枣对于降低胆固醇具有不错的作用,因为它的维生素C含量高,因此吃了之后可以让胆固醇更快的被代谢掉。另外红枣还能够让胆固醇的活性减低,从而达到降低胆固醇的效果。如果你有胆固醇方面的问题,不妨常吃一些红枣哦。

预防胆结石、坏血症

红枣经常吃,还可以达到预防胆结石的效果。因为我们的体内如果有大量的草酸钙、碳酸钙以及胆固醇等成分堆积,就容易患上胆结石。而红枣能够让这些沉淀物转变为胆汁酸,另外红枣中丰富的维生素C还可以达到预防坏血症状效果。

增强免疫力

想要提升免疫力,多吃红枣也是不错的选择。红枣不仅含有大量的维生素,而且还有不少的微量元素和糖,这些成分都是对于身体很重要的。如果你平时觉得自己吃红枣有点太甜了,可以用它来泡水喝,这样就能够保证每天都吃一点了。

益气补血

红枣中含有较高的铁元素,与桂圆、花生、黑米等食材搭配食用对于缺铁性贫血有预防和辅助治疗作用。

养心安神

“红色养心”,中医五行学说中指出红色食物入心,故食用红枣可以养心。同时,红枣中的黄酮类成分能够抑制中枢神经兴奋度,睡前喝一些红枣水有镇静安神之效,对失眠多梦、忧思过度、精神紧张等症状有缓解作用。

预防骨质疏松

红枣中钙、铁含量比鲜枣更高,经常食用红枣对预防骨质疏松、妇女产后或女性贫血有重要作用。

红枣中钙、铁含量比鲜枣更高

美容养颜

俗话说“要想皮肤好,粥里要加枣”。红枣富含多种维生素,能够预防皱纹和色斑发生,保持皮肤嫩白。另外,红枣有温补功效,可以促进血液循环,让脸色红润。

1/2页
红枣的好处红枣的吃法