江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

百香果的好处 常吃这种水果可以清咽润喉

百香果是比较常见的水果,多吃一点百香果对我们的身体是有好处的,它本身含有丰富的营养物质,生活中百香果的吃法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用百香果的禁忌是什么吗?感兴趣的朋友一定要继续看哦。

百香果的好处

1、清咽润喉

生活中多吃一点百香果可以帮助我们止咳化痰,清炎镇痛,百香果能够帮助我们缓解喉咙的不适。一旦 我们出现了嗓子沙哑的情况,可以将百香果的果肉挖出来,之后用温水冲泡,然后再放入一些蜂蜜搅拌均匀,这样可以帮助我们缓解喉咙不适的症状。

百香果可以帮助我们止咳化痰

2、排毒养颜

生活中多吃一点百香果可以帮助我们排毒养颜,我们要知道百香果中很有丰富的纤维素,这个物质可以达到我们肠胃中比较细微的部位,进而促进人体的排泄,能够把身体中的一些垃圾和毒素排出体外,避免毒素在体内的堆积,让我们的皮肤变得更好。

3、减肥降脂

想要减肥的朋友在平时可以多吃一点百香果,百香果本身含有的营养丰富,食用之后可以帮助我们增加身体的饱腹感,进而减少其他食物的摄入量,这样可以帮助我们控制身体对其他食物的摄入。而且坚持长期吃百香果,能够降低人体中的治疗。

4、促进新陈代谢

百香果中含有各种营养元素,食用之后能够有效促进血液的新陈代谢水平,能够有效排出体内的一些毒素和垃圾,使人正常排便,还能缓解便秘问题。

5、安神助眠

百香果中含有很多种水果的特殊芳香,这种芳香是一种天然的镇定剂,使用之后能够有效缓解焦虑,紧张,抑郁的情绪,还能使人进入深度睡眠状态,起到安神助眠,防失眠的功效。

6、防癌抗癌

百香果中含有丰富的番茄红素,这一物质能够有效保护我们的细胞不受伤害,而且还能有效修复受损的细胞,长期坚持食用,还能起到一定的防癌抗癌效果。

百香果中含有丰富的番茄红素

7、提高免疫力

百香果中含有丰富的氨基酸、蛋白质、脂肪、维生素、钙、铁、磷、超纤维等上百种营养物质,这些物质对人体健康都是大有好处的。而且百香果还被称为维生素C之王,经常食用还能有效增强人体的免疫力,尤其是适合一些小孩或者是孕妇食用。

百香果的吃法

蜂蜜水

将百香果对切,用勺子挖出果肉放入杯中

放入蜂蜜(按照自己喜欢的甜度放入)

放入适量纯净水或冰块搅拌均匀即可饮用

1/2页
百香果的吃法百香果的好处