江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

樱桃的功效 常吃这种水果可以减肥

4、加入一些砂糖腌制一个小时直至出果胶,如果樱桃甜就可以加一些柠檬汁;

5、樱桃放入不粘锅;

6、加入一些冰糖;

7、加半碗清水个适量冰糖,中小火慢熬;

8、不停的搅拌直至果酱粘稠;

不停的搅拌直至果酱粘稠

9、直到用铲子划开樱桃酱不流动;

10、浓稠的樱桃酱,凉透会更浓稠,烤个面包片即可食用。

02、糖渍樱桃罐头

樱桃(500g)、细砂糖(180g)、水(320g)

做法步骤

1、挑选新鲜饱满的优质樱桃,洗净备用;

2、去除樱桃核和果柄;

3、弄好的樱桃放入锅里,加入细砂糖和水,用大火加热;

4、一直加热到沸腾,转小火加热1分钟,使糖全部溶解即可。不要加热过长时间,以保持樱桃的外形;

5、煮好的樱桃连同糖水装入准备好的干净瓶子里。若要保存较长时间,请按如下方法消毒:锅里放半锅水,将装好樱桃的瓶子放进锅里,水煮开后继续小火煮5分钟关火。趁热盖上瓶子的盖子(注意垫上湿布不要烫手),然后将瓶子连盖留在锅里直到冷却即可,

6、冷却后的糖渍樱桃,放进冰箱冷藏保存。如果消毒到位且瓶子的密封良好,可以保存长达一年(PS:如果不需要保存太长时间,可以省略消毒过程,直接装入瓶子盖好,冷却后放入冰箱,一天后即可食用)。

冷却后的糖渍樱桃,放进冰箱冷藏保存

樱桃的禁忌

婴幼儿、小儿勿多食

人类处于婴幼年阶段的时候,身体各项机能都没有达到正常人的水平,抵抗能力也相应的较差,樱桃属于大火性水果,使用过多会让小儿引发发热等慢性疾病,常见的有盗汗、咳嗽、气管炎、肺气肿等等,所以建议不要给小儿喂食樱桃。

溃疡症患者勿食

无论是胃溃疡、口腔溃疡、还是十二指肠溃疡等溃疡患者,都尽量不要吃。因为溃疡主要是细菌类疾病,身体由于细菌的侵袭,大多数会出于自身的保护机能产生抵抗力,而樱桃性热,对这种细菌类疾病不仅起不到治愈的作用,还会增强身体的火气,导致病情更加严重。

结语:上文已经为大家介绍了樱桃的功效,我们现在对樱桃应该有了一些了解,喜欢吃樱桃的朋友在平时可以多吃一点,它本身含有的营养物质,对身体非常的好,并且这些物质可以帮助人们对抗疾病,可以说是一种很有营养的水果了。

2/2页
樱桃的吃法樱桃的功效