江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

菠萝蜜的功效 常吃它能帮助产妇下奶

菠萝蜜可以说是很常见的一种水果,多数的人都非常的喜欢,菠萝蜜本身具有很多的功效,它到了身体中可以增加免疫力,还能够帮助人们减肥。菠萝蜜的吃法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道菠萝蜜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

菠萝蜜的功效

菠萝蜜的功效

下奶

吃菠萝蜜对于下奶有一定的作用,因为在菠萝蜜中含有的营养是比较多的,能很好的滋养产妇的身体,从而改善没有奶水的问题。产妇是不能吃一些油腻的食物的,像是猪蹄、排骨汤等都含有大量的油脂,建议少吃,吃清淡并且有营养的食物就行了。

强身健体

菠萝蜜中含有丰富的植物脂肪以及维生素和糖分,这些成分对于提升我们的体质,改善身体免疫能力,增加抗病毒能力都是有帮助的。常吃菠萝蜜这样的营养食物,可以让我们的身体更加强健,不容易生病。

减肥

我们应该知道菠萝蜜是一种能帮助减肥的水果,但前提是吃的时候不要过量,要适当食用。菠萝蜜中含有的膳食纤维非常多,能让人的代谢速度增加,在一天内消耗掉更多的脂肪和热量,长期坚持食用,减肥效果很好。

止渴解烦闷

我们应该知道菠萝蜜是一种比较甜的水果,对我们的身体没有什么危害,多吃一点菠萝蜜具有止渴解烦的功效。特别是现在这个季节,人们容易渴而且天气气温高心情会感到烦闷。大家在这个时候可以吃一点菠萝蜜,能够缓解止渴解烦闷的症状。

祛火

我们都知道吃菠萝蜜会上火,但是菠萝蜜核又会祛火,所以吃完菠萝蜜之后可以连带核一起吃,但是核要煮熟吃效果佳!

我们都知道吃菠萝蜜会上火

菠萝蜜的做法

1、切开菠萝蜜的外壳

挑选一个成熟的菠萝蜜,从中间部位用刀子切开,在切菠萝蜜的时候好要带上一次性乳胶手套,因为切开的菠萝蜜有着白色的粘液,而这种白色粘液沾到皮肤上则很不容易清洗,所以好是带上一次性手套。

2、清除白色粘液

切开菠萝蜜之后里面的白色粘液是不能食用的,所以要先清除这些白色的粘液。

3、剥出果肉

一分为二之后,可以再把菠萝蜜一分为二,这样四分之一大小的菠萝蜜比较好处理,用刀切却白色的棉状体,然后就可以看到被包裹起来的菠萝蜜肉,接下来就是把一个个黄色的菠萝蜜果肉剥出来。

1/2页
菠萝蜜的吃法菠萝蜜的功效