江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

菠萝蜜的功效 常吃这种水果帮你清理肠胃

菠萝蜜是很常见的一种水果,因为甜美可口多数的人都非常喜欢,菠萝蜜本身具有很多的功效,它能够清理肠胃,还可以消除水肿,关于菠萝蜜的吃法有很多,它不单单可以直接食用,我们知道吃菠萝蜜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

菠萝蜜的功效

1、促进消化

经常吃菠萝蜜能够帮助人们促进消化,在菠萝蜜的果肉里面含有脂肪、糖分、蛋白质等物质,这些都是身体需要的物质,而且菠萝蜜的果汁中也含有一种可以跟胃液比较类似的酵素,到了身体中能够起到分解蛋白质的作用,帮助肠胃消化。

经常吃菠萝蜜能够帮助人们促进消化

2、止渴

菠萝蜜的果肉,吃起来清甜可口,润喉去燥,使人清爽舒适,可以帮助解渴。

3、减肥

想要减肥的朋友可以适当的吃菠萝蜜,它会有这样的功效,主要是因为在菠萝蜜果汁中含有能够分解人体内积存的脂肪的物质,还可以将它们排出体外,经常食用菠萝蜜能让人们的体重明显减轻,从而也就起到了不错的减肥作用。

4、保健

很多人应该不知道,菠萝蜜具有非常好的保健效果,主要是因为在菠萝蜜中含有丰富的蛋白质、糖类、维生素B族、维生素C等物质,这些物质都是身体需要的营养,对于维持机体的正常生理机能有一定的作用,可以起到保健的效果。

5、清理肠胃

菠萝蜜这种水果中含有大量的蛋白酶,这种物质可以分解人体内部的蛋白质,也能加快肠胃蠕动,促进肠胃对食物的消化与吸收,同时也能清理肠道中积存的垃圾与毒素,能起到清理肠胃,排毒减产的重要作用。

菠萝蜜这种水果中含有大量的蛋白酶

6、下奶

菠萝蜜的核煮熟后食用,是有下奶的作用的,菠萝蜜核中含有丰富的蛋白质、淀粉、脂肪,对于缓解妇女产后缺乳汁的症状有一定的效果。

7、消除水肿

食用菠萝蜜后能加强体内纤维蛋白的水解作用,可将阻塞于组织与血管内的纤维蛋白及血凝块溶解,从而改善局部血液、体液循环,使炎症和水肿吸收、消退,对脑血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的辅助治疗作用。

菠萝蜜的吃法

1/2页
菠萝蜜的吃法菠萝蜜的功效