江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

菠萝蜜的好处 吃这种水果帮助身体消化

1、直接生吃

菠萝蜜可以直接切开了吃,拿刀从中切开,中间白色带粘液的部分切掉,用塑料袋或保鲜袋沾掉上面的粘液,把黄色的果肉剥出来,在把果仁剥出来。就吃那剥出来的黄色果肉。还可以放到冰箱里冷藏一段时间再吃,其味道更加香甜,吃过之后口齿留香。

2、菠萝蜜炖乳鸽

菠萝蜜去掉果仁,少许几片,和乳鸽放一起加入清水,用砂锅慢慢炖煮。差不多一个小时左右就可出锅,加入一些调味料。炖出来的味道香飘满屋,而且吃起来香而不腻,还具有美容功效哦。它还具有补中益气、提高睡眠质量、生津止渴等功效。

菠萝蜜去掉果仁,少许几片,和乳鸽放一起加入清水

3、糯米酿菠萝蜜

菠萝蜜还可以做成糯米酿菠萝蜜,就是将半个菠萝蜜和少许糯米、白砂糖和鸡油准备好。事先要将糯米放到干净的水里浸泡一晚上,同时将菠萝蜜的果肉都挖出来,并放到冰箱里。第二天将鸡油和糯米混在一起;并用大火蒸煮至开锅,然后用小火蒸上一刻钟的时间。再将白砂糖和蒸好的糯米放在一起搅拌,等白砂糖完全融化的时候,再放到冰箱里。放一段时间后,将菠萝蜜里面的籽挖出来并添上糯米饭,就可以食用了。

菠萝蜜的禁忌

1.菠萝蜜核性热,如果你是爱长痘痘的姑娘或者是皮肤容易长疮的人千万不可以吃那么多菠萝蜜核。即使你有多喜欢吃菠萝蜜核,也要控制好量。因为过量吃菠萝蜜核会容易长痘或者是长疮。

2.过量食用菠萝蜜核,可能会出现过敏反应。所以说喜欢吃菠萝蜜核的朋友们也要注意不要过量吃菠萝蜜核哦。

过量食用菠萝蜜核,可能会出现过敏反应

3.在吃菠萝蜜核之前,也就是在煮菠萝蜜核之前,可以先把菠萝蜜核放进盐水中泡几分钟。这样做,不仅可以避免吃菠萝蜜核而产生过敏反应,而且还可以使果肉更加美味。因为如果不用盐水泡的话,出现的过敏症状可能会表现为皮肤潮红、皮肤瘙痒等症状,严重的可能会出现过敏性休克。所以说各位爱吃菠萝蜜核的朋友们一定要注意哦不可以吃太多菠萝蜜核。

4.菠萝蜜核不可以与蜂蜜一起吃,因为两者一起吃的话,会引起肚子胀气等不良的症状。

结语:上文已经为大家介绍了菠萝蜜的功效,我们现在对菠萝蜜应该有了一些了解,喜欢吃菠萝蜜的朋友在平时可以多吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过我们要知道吃菠萝蜜的禁忌。

2/2页
菠萝蜜的吃法菠萝蜜的禁忌