民福康健康 食物营养 果类

蓝莓的功效 这种水果能改善皮肤的状态

第三、制成蓝莓酸奶

材料:蓝莓半斤、酸奶、蜂蜜、白糖、橙汁、凉开水适量。做法:将酸奶、蜂蜜、白糖、橙汁和蓝莓一起放入榨汁机中,打成浆液备用,再加入酸奶一杯,倒出即可食用。早中晚各喝一杯,喜欢吃坚果和麦片的还可加麦片和坚果一同实用。

蓝莓半斤、酸奶、蜂蜜、白糖、橙汁、凉开水适量

第四、自制蓝莓雪糕冰激凌

材料:准备蓝莓一斤、奶油冰淇淋一盒、白糖适量。做法:将蓝莓洗净,连同冰淇淋倒入榨汁机中,打成浆液倒出。倒入冰淇淋模型中,放到冰箱中冷冻约一小时即可食用。蓝莓汁与冰淇淋融化在一起,味道酸酸甜甜,清爽宜人。

第五、自制蓝莓果酱

准备两杯蓝莓、一杯凉开水、半杯白糖和一茶勺新鲜的柠檬汁。将凉开水、白糖、柠檬汁共同放入榨汁机中打成糖水。把糖水倒入一个小的长柄锅内,用中火慢煮,直至煮成浆糊状,加入备好的蓝莓和柠檬汁,用低火加热至蓝莓崩裂变软即可停火。随后倒入搅拌机搅拌均匀,直至搅拌成泥状,待冷却后装入玻璃瓶中储存。可以把蓝莓酱抹在面包或馒头上食用,也可调入奶油食用。

蓝莓的禁忌

1、不能吃多

虽然说蓝莓的功效和作用是很强大的,但是,每次吃蓝莓的数量一定要有限,不能多吃,每次吃一二十颗就好。因为蓝莓里面是含有中草盐酸的,吃太多,很容易导致身体内产生结晶的,这样对身体反而是伤害。

2、腹泻的人不能吃

蓝莓有一个很强大的功效就是通便,如果你本身就有腹泻的症状,这时候如果再吃蓝莓,会让症状变得更加严重。

蓝莓有一个很强大的功效就是通便

3、不能和高钙的食物服用

因为蓝莓里含有草酸盐。草酸盐的存在会影响到钙吸收的,因此要避免和高钙的食物一起吃,如果有服用钙片习惯的人群,好是间隔几个小时在吃比较好。

4、胃寒和胃酸的人少吃

因为蓝莓属于性凉的水果,所以如果是有胃寒和胃酸的朋友,应该要尽量少吃蓝莓,以免加重肠胃的负担,引起肠胃疾病。

结语:上文已经为大家介绍了蓝莓的功效,我们现在对蓝莓应该有了一些了解,喜欢吃蓝莓的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为身体补充多种需要的营养物质,还能够预防一些疾病的出现,吃蓝莓的时候,大家要注意它的禁忌。

2/2页
蓝莓的吃法蓝莓的功效