民福康健康 食物营养 果类

哈密瓜的功效 常吃这种水果护理你的皮肤

哈密瓜是常见的水果,因为甜美可口多数的人都非常喜欢,常吃哈密瓜能够为身体带来很多的功效,它含有的营养物质丰富,也可以为人体提供营养。哈密瓜的吃法有很多,除了直接食用,也能够做成果汁,吃哈密瓜的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

哈密瓜的功效

1、保护肌肤

哈密瓜对人们的皮肤比较好,它当中含有的营养物质丰富,可以说是天然防晒霜。它会有这样的功效,主要是因为哈密瓜中含有大量胡萝卜素,这种物质是一种强大的抗氧化剂,到了身体中能够很好的抵抗紫外线的辐射,能够防止皮肤因紫外线侵袭出现的一些问题。

哈密瓜对人们的皮肤比较好

哈密瓜里面含有丰富的维生素A、维生素C等物质,也含有维生素B族,这些营养素都是对肌肤有益的成分。所以在平时大家可以适当的吃哈密瓜,尤其是太阳比较大的时候,这样对人们的皮肤能够起到很好的保养效果,让皮肤变得更好。

2、补充维生素

多吃哈密瓜能够为人体补充维生素,要知道哈密瓜当中的维生素种类一点也不不逊于其他水果。有一些研究显示,哈密瓜中很有的维生素的含量比西瓜多4~7倍。所以人们每天适当的吃两三块哈密瓜,就能够补充维生素B族和维生素C,以满足机体正常新陈代谢的需要。

3、预防中风

首先,哈密瓜中含有丰富的类黄酮物质,这些成分能够降低血液粘稠度,帮助避免血液凝结成块,对预防中风有重要作用。其次,哈密瓜中的钾含量很高,钾元素的主要作用是维持神经和肌肉的正常功能,同时还能够保持正常的心率和血压,有助于降低中风风险。

4、保护视力

哈密瓜中富含β-胡萝卜素,这种成分是维生素A的前体物质,它在体内可以转化成维生素A。而维生素A对维持眼部视觉正常功能、改善和提高视力起着重要作用,有助于改善和预防夜盲症、近视、眼疲劳等眼部疾病。此外,β-胡萝卜素是强抗氧化剂,它可以增强视网膜对紫外线的过滤功能,因而能够降低老年性白内障的患病风险。

哈密瓜中富含β-胡萝卜素,这种成分是维生素A的前体物质

5、预防便秘

哈密瓜瓜肉含水量充足,同时含有较多的纤维素,食之不仅可以增强食欲,还有利小便、通大便的作用。

6、清热解暑

哈密瓜性凉,汁水丰富,味道清甜,含有丰富的蛋白质、糖类、维生素及矿物质,有清凉消暑、生津止渴的作用,是夏季清热解暑的佳果之一。如果经常感到身体疲倦、焦躁不安、心烦口渴或是口臭,适量多吃些哈密瓜,可以缓解这些症状。

哈密瓜的吃法

1、打成汁

在夏天,诸如甜蜜蜜、贡茶、大口九等饮料店的客流量,简直可以用门庭若市来形容,因为天气的酷热,人们都想着去买一些冷饮来解暑,但是买冷饮的人都应该会对这些饮料有一定的顾虑,例如担心做饮料的食材不够新鲜,担心饮料中添加了什么有害香精之类的。

1/2页
哈密瓜的功效哈密瓜的做法