江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

牛油果的好处有什么 通过7个方面让你更了解牛油果

多数人应该都听过牛油果这种水果,也感觉它的名字比较特殊,其实它的味道也是非常好的,那么常吃牛油果的人知道它的好处有什么吗?关于牛油果的吃法有很多,除了直接食用,也经常被人们当做沙拉吃,一些人不适合吃牛油果,它的禁忌有哪些呢?

牛油果的好处有什么

1、抗衰老

牛油果有一定的抗衰老效果,主要是它里面有多种天然抗氧化剂,像是氧化酚类、生物酶、甘油酸等,这个也是为什么牛油果切开了后没有立刻变色,牛油果中的甘油酸可以滋润皮肤,起到缩细毛孔的效果,会让我们的皮肤变得柔软细腻。

牛油果有一定的抗衰老效果

牛油果中含有的维生素C和维生素E,可以起到一定的抗衰老,淡化皱纹的效果,坚持吃牛油果,还可以很好的消除色斑并防止黑色素沉着,对我们的皮肤非常好。牛油果里面的物质,也可以让皮肤表面形成隔离层,能够起到防晒的效果。

2、预防心血管疾病

坚持吃牛油果能够预防心血管疾病出现,主要是它里面的脂肪含量高达15%,主要都是不饱和脂肪酸,这种物质到了身体中,会促进体内低密度脂蛋白胆固醇和饱的分解,也可以快速的分解脂肪,这样能够预防脂肪类食物沉积在血管壁引起血管硬化、堵塞。

3、促进生长发育

牛油果含有丰富全面的营养,其中包括蛋白质、多种维生素、氨基酸、植物纤维素及矿物元素钾、钙、磷、镁、钾、锌、铜等,不仅可以为身体补充每日所需营养,还能促进儿童生长发育。

4、促进脑部发育

牛油果中含有较多的叶酸,这种营养素是孕妇必须补充的一种维生素,它能够促进胎儿脑部发育,避免胎儿出现先天性神经管缺陷。对于成年人来说,叶酸则有助于降低患癌症和心脏病的几率。

5、养护头发

牛油果中含有约30%的油酸,它是一种珍贵的植物油脂,能够改善头发干枯毛躁,使头发恢复润泽健康状态。

牛油果中含有约30%的油酸

6、预防便秘

牛油果中的纤维素含量是很高的,一个牛油果中含有的膳食纤维大约是一个人每天需要摄取量的28%。这些可溶性膳食纤维不仅可以帮助身体清除多余的胆固醇,减少因胆固醇过高而引发的多种疾病,还能促进胃肠蠕动,加快肠道中废弃物的排泄,有利于预防和缓解便秘。

7、保护视力

牛油果中含有叶黄素和玉米黄素,这两种物质不仅能强化视力,还能预防老年性黄斑病变和白内障。美国俄亥俄州立大学的研究人员发现,将牛油果与菠菜一起食用,可以显著降低黄斑变性和白内障的风险。

牛油果的吃法

1、做牛油果沙拉

现在流行轻食主义,减少脂肪的摄入,这时候就可以考虑用牛油果来代替传统的肉食,可以把牛油果切成丁,与其他自己喜欢的蔬菜水果一起拌上喜欢的沙拉酱之后食用,一次可以考虑用半颗牛油果,因为一整个牛油果的脂肪含量比较高,如果不介意脂肪摄入过多的人可以选择一整个。

1/2页
牛油果的吃法牛油果的禁忌