江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

草莓的好处 知道了6个好处你会被草莓圈粉

2、加水至面粉,成面糊既可;

3、把面糊煎成小饼状,三片既可;

4、在面饼撒下胡椒粉;

5、在面饼铺上草莓片;

在面饼铺上草莓片

6、反复三次既可;

7、把对半切的草莓铺好,倒入牛奶。大功告成!

草莓糖水

1、草莓先冲洗两遍,再用淡盐水浸泡10分钟,再冲洗干净;

2、将洗净的草莓沥净水份,去掉蒂部,放入小锅内;

3、锅内放入糖;

4、中火煮沸后转小火煮至草莓变软(约10分钟左右)即可关火;

5、放凉后即可食用。

草莓的禁忌

1、不宜加热食用:草莓中含有大量易被高温破坏的维生素c,只有在不加热的情况下食用草莓,人体才能够充分吸收到其中的营养元素。

2、不宜过量食用:草莓性凉,过量食用容易引起肠胃功能紊乱而出现腹痛或腹泻等症状。

不宜过量食用草莓

3、胃不好者少吃:草莓味甘酸性凉,胃不好的人过多食用容易造成胃酸分泌过多、加重脾胃负担甚至引起腹泻等症状,不利健康。

4、尿结石患者少吃:草莓中含有草酸钙,患有尿路结石者过多食用草莓可能会加重尿结石的病情,不利疾病的康复。

5、避免购买畸形草莓:正常健康的草莓个子适中外观呈心形,畸形的草莓个子会出奇的大颜色特别鲜艳,颗粒上还会有突起,咬开后中间是空的。这种畸形草莓多半是栽培过程中滥用激素引起的,我们平时要避免购买此类草莓,以免进食后危害健康。

结语:草莓不管是外观上,还是口感上都深受人们喜欢,不过吃草莓带来的不单单美味,它当中的物质,也能美容护肤、滋补身体。这也是很多人建议你多吃草莓的原因,不过吃草莓不能过量。

2/2页
草莓的好处草莓的做法