江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

橙子有什么好处 橙子这些好处让你对它宠爱有加

做法

1、橙子对半切开

2、把里面的橙子肉拨出来,留下橙子皮的部分

3、把橙子果肉榨汁

把橙子果肉榨汁

4、锅里放一杯水烧开约250ml

5、加入果冻粉煮到融化

6、把橙汁加进去

7、关火搅匀以后再加入一杯凉水

8、把煮好的水倒进橙子里面,放进冰箱里冷冻至凝固

橙子沙拉

主料:橙子1个、黄瓜半根、生菜3片

辅料:橙子2瓣、洋葱末1小勺、味精1大勺、葡萄籽油1大勺

做法

1、把辅料中的橙子,洋葱末和味噌倒进搅拌机打碎;

2、拌上葡萄籽油;

3、生菜洗干净撕开,黄瓜把表皮的点点稍微刮掉,中间的黄瓜瓤去除切丝拌在一起;

4. 可以沾着吃,也可以拌一起吃,还可以不用拌直接吃橙子吃黄瓜吃生菜。

拌上葡萄籽油

橙子的禁忌

1、吃药时忌食。橙子含有丰富的果酸和维生素C,服用维生素K、磺胺类药物、安体舒通和补钾药物时,均应忌食橙子。

2、阴虚体质者不宜多吃。橙子性温,多吃易上火,特别是属于阴虚阳盛体质者,好少吃,不然会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

3、不宜与牛奶同食。牛奶中的蛋白质易与橙子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,吃橙子的前后1小时内不宜喝牛奶。

结语:上文已经为大家介绍了橙子有什么好处,我们现在对橙子应该有了一些了解,喜欢吃橙子的朋友在平时可以适当的吃一点,它不但能够为身体补充需要的营养物质,也能够改善很多不适的症状,大家在吃橙子的时候要知道它的禁忌。

2/2页
橙子的吃法橙子的禁忌