江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

苹果的好处有哪些 这7个好处让你更加喜爱苹果

苹果的吃法

1、做成水果沙拉

水果沙拉是很多人都喜欢吃的,特别是年轻人,苹果做成沙拉也是一个不错的选择,首先把苹果削皮,切成小方块,其次加入一点奶油,可根据个人喜好来加入适当的量。还可以加入其他的水果混在一起,混在一起的水果沙拉味道更佳。

水果沙拉是很多人都喜欢吃的

2、榨成苹果汁

苹果营养丰富,脆甜可口,榨出的汁酸酸甜甜的,不仅仅能解渴还可以开胃。先将新鲜的苹果洗干净,再放入榨汁机中,待榨出果汁后,就可以喝了,喜欢喝冰的人还可以放到冰箱里冰一下,约三十分钟,就可以拿出来喝了,冰过的苹果汁口感更好。

3、直接洗干净就吃

水果洗净就吃这是种很常见的吃法,这样吃苹果对身体是有很大的益处的,特别是苹果皮,很多人都不会吃苹果皮,选择削皮吃,殊不知苹果的营养大部分都在皮里。虽然现在的很多农作物都使用化肥农药,甚至过度使用,但只要我们在食用的时候做好消毒,清洗干净是不会对人体造成伤害的。

4、苹果熬粥喝

听到苹果熬粥吃这个说法,相信很多人都觉得很不可思议,水果怎么能熬粥吃呢?,其实苹果是可能熬成粥来喝的,熬粥以后不仅营养美味,而且对我们的身体健康也有很大的益处。先将苹果削皮切成块,再将它和小米放在一起熬成粥,在熬粥的过程中,苹果中的营养物质全部都释放到粥里,粥的营养就更加丰富了。

苹果的禁忌

饭后不能吃苹果。众所周知,晚后吃水果有利于消化。但是饭后多长时间吃合适呢?吃完饭1个小时后吃苹果可以促进消化。可是刚刚吃完饭就吃苹果不利于消化。

饭后不能吃苹果

晚上不吃苹果。大多数减肥的人在晚上饿时都会吃个苹果充饿,认为这样既营养又止饿,还是不会长脂肪。殊不知道,早上的苹果是金,晚上的则是垃圾,对身体是没有任何好处的。

别啃苹果核。你吃苹果的时候有啃到苹果核吗?苹果核含有少量有害物质———氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

结语:上文已经为大家介绍了苹果的好处有哪些,我们现在对苹果应该有了一些了解,喜欢吃苹果的朋友在平时可以适当的吃一点,它不但能够为身体补充需要的营养物质,也能够预防多种不适的症状,大家在吃苹果的时候要知道它的禁忌。

2/2页
苹果的吃法苹果的禁忌