江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

桑葚的好处 桑葚这几个好处不要忽视

桑葚是一种颜色很深的水果,它吃起来味道不错,本身的营养价值也很高,大家知道桑葚的好处有什么吗?桑葚的吃法有很多,除了当做水果,还可以做成饮品和甜品,一些人不适合吃桑葚,它的禁忌有哪些?

桑葚的好处

1、抗氧化抗衰老。桑葚是抗氧化比较好的水果,对于女性来说也是护肤佳品,常吃能让我们的皮肤变得白皙,减少斑点的出现,有效保持皮肤的弹性,是非常好的抗氧化水果。

桑葚是抗氧化比较好的水果

2、改善肾亏、肾虚等症状。很多人应该不知道,桑葚有药用价值,对于本身就有肾虚的人来说,经常吃桑葚能缓解夜间盗汗,头发变白等症状,所以有肾部病变的人,要经常吃桑葚。

3、含有丰富的营养。桑葚是水果中的一种,不要看它个头很小,不过营养价值很丰富的,在桑葚中有多种营养物质,营养也均衡,桑葚是一种物美价廉的食物,大家可以多吃一些。

4、乌发。人们都希望有一头乌黑亮丽的秀发,那就多吃一些桑葚吧,桑葚也是黑色的,对于乌发很有帮助。

5、促进消化。桑葚富含纤维,有生津止渴、促进消化、帮助排便等作用,适量食用能促进胃液分泌,刺激肠蠕动及解除燥热,可以预防便秘。

6、明目。桑葚可以养护我们的眼睛,有明目的作用,如果眼睛经常干涩或者迎风流泪,可以多吃一些桑葚。

桑葚可以养护我们的眼睛

桑葚的吃法

桑葚红枣羹

用料:红枣50克,桑葚30克。

制法用法:将红枣、桑葚同置锅内,加水适量,文火炖烂,即成。去枣核、皮,一次吃下。

功效及适应症:补益肝肾、健脑益智,适宜于神经衰弱、失眠、健忘、心悸、眩晕者食用。

桑葚粥

基本特点 该粥可以滋补肝阴,养血明目。适合于肝肾亏虚引起的头晕眼花、失眠多梦、耳鸣腰酸、须发早白等症。材料 桑葚30克(鲜桑葚用60克),糯米60克,冰糖适量。 将桑葚洗干净,与糯米同煮,待煮熟后加入冰糖。

1/2页
桑葚的吃法桑葚的好处