江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

芒果的好处 常见的水果竟然会带来5个好处

说到芒果大家应该不陌生,它是常见的热带水果,不但吃起来的味道很好,本身营养价值也很高,大家知道吃芒果的好处有什么吗?芒果的吃法有很多,除了当做水果,还可以做成各种甜品。一些人不适合吃芒果,芒果的禁忌有哪些?

芒果的好处

保护肝脏

夏季想要更好的护理肝脏,生活中要适当的吃芒果,在芒果中有比较多的强效抗氧化剂,这些物质能帮助我们清除肝脏上的毒素,不但能降低肝脏负担,还可以降低各种毒素对肝脏的伤害,大家可以多吃芒果。

芒果中有比较多的强效抗氧化剂

改善大脑能力

对于想要改善大脑能力的人,在生活中可以经常吃些芒果。在芒果中有比较多的维生素B6,这个物质对大脑和神经系统的正常运转能起到不错的效果。芒果中存在丰富的谷氨酰胺克,这个物质到了身体中能提高专注力。

降低胆固醇

现在很多人都是大鱼大肉的,这个可以说是导致胆固醇变高常见的原因,这样很有可能会危害到身体健康。想要控制好胆固醇,可以多吃一点芒果,芒果中有比较多的果胶跟膳食纤维,这样能将降低胆固醇血清里面的胆固醇含量。

预防癌症

芒果的营养价值是非常高的,有非常多的功效,其中一个就很不错,就是抗癌效果。芒果含有很多的维生素跟天然抗氧化物,它们不仅可以提供人体所需的营养,还可以起到抗癌症的效果。

美化肌肤

芒果是富含很多维生素的水果之一,所以在平时的时候,如果有吃芒果的习惯,就可以起到滋润跟美化肌肤的效果。

芒果是富含很多维生素的水果之一

芒果的吃法

芒果糯米糍

原料:糯米粉80g、粘米粉10g、吉士粉10g、糖40g、水50g、椰浆100g、椰丝适量、芒果2个。

做法:把主材料混合起来;

糖、水、椰浆混合,然后煮滚,要注意甜度;

把溶液和进面粉里,快手搅拌至顺滑无粉粒;

把面团用中火蒸20分钟,取出后放凉;

把芒果切成小粒;

拿起面团,包入数粒芒果肉,然后挪成圆球形状,后滚上椰丝即成。

1/2页
芒果的吃法芒果的好处