江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

百香果的好处 这一常见水果竟能润肠通便

百香果果肉浓郁,气味清香,是饮品店比较常用的食材。百香果中营养物质丰富,食用后会给身体带来很多好处。百香果的吃法有很多,但是一些人的体质不太适合吃百香果,百香果的禁忌有哪些?

百香果的好处

1.抗氧化

百香果中含有丰富的抗氧化剂 ,例如维生素C、多酚和胡萝卜素等。这些物质具有抗氧化、抗炎作用,还能增强免疫系,预防肿瘤。

百香果中含有丰富的抗氧化剂

2.润肠通便

百香果中膳食纤维含量丰富,膳食纤维不会被肠胃吸收,并且能促进肠胃蠕动,能让肠胃堆积物排出体外,所以有便秘的人,可以通过吃百香果缓解症状。

3.促进食欲

百香果含有丰富的酸性物质和纤维素,对消化系统有好处,如果平时有食欲不振和腹胀的情况,适量吃百香果,能改善不适的症状。

4.安神助眠

百香果香味宜人,它当中含有丰富的香酚物质,这些物质有很好的安神作用,能舒缓紧张的情绪,轻微失眠的人可以吃百香果促进睡眠。

百香果香味宜人,它当中含有丰富的香酚物质

5.保健作用

百香果含有丰富的营养物质,它当中有维生素、氨基酸和各种微量元素,这些都是人体需要的营养物质,并且百香果含有富含多种水果香气,果汁较为浓郁,是天然的保健水果。

百香果的禁忌

1.胃酸过多人群

百香果中含有酸比较高,胃酸分泌过多和胃溃疡人群,不能过量食用,不然可能会增加胃酸分泌,引起胃痛症状。百香果籽不容易被肠胃消化,可能会划伤胃壁,所以要少吃。

2.过敏人群

部分人属于过敏体质,吃了百香果就会出现过敏反应,这些人群在平时不能吃百香果。

1/2页
百香果的吃法百香果的好处