江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

桃子的好处 这种常见水果是预防贫血的小能手

桃子是比较常见的水果之一,桃子的果肉香甜多汁,深受人们的喜爱。桃子含有多种营养物质,食用后会给身体带来很多好处。桃子可以清洗后直接食用,也可以榨成果汁饮用。日常生活中桃子不能和什么食物一起吃呢?

桃子的好处

1.预防贫血

桃子含有丰富的铁元素,适量吃桃子能为身体补充铁元素,而铁能促进机体造血功能,帮助预防缺铁性贫血出现。

桃子含有丰富的铁元素

2.预防便秘

桃子中有丰富的膳食纤维和果胶,这两种物质到了肠胃中会吸收水分,有效促进肠胃蠕动,将肠胃中的废弃物排出体外,起到润滑肠道的效果,有效缓解便秘症状。

3.醒酒

桃子中含有烟酸,这个物质能促进血液循环,在喝酒后适量食用桃子,能起到醒酒的效果,还可以改善宿醉。

4.增强体质

桃子中含有多种人体需要的营养物质,例如蛋白质、有机酸、糖类和多种维生素、矿物质等,食用桃子后能为身体补充营养,有效的增强体质。

5.降低血压

在桃子中有丰富的钾元素,钾进入体内能帮助排出体内多余的盐分,这样就能起到降低血压的作用。

在桃子中有丰富的钾元素

桃子的吃法

1.桃子汁

材料:桃子、牛奶

制作方法:

桃子去皮,切成小块,放入到榨汁机中,在里面加入适量牛奶,还可以加入少量蜂蜜或是白糖,榨成汁就可以饮用了。

2.桃子养乐多

材料:桃子、养乐多

制作方法:

1/2页
桃子的好处桃子的吃法