民福康健康 食物营养 其他

维生素b2的作用

维生素B2又称为核黄素,它是人体生长发育不可缺少的物质,如果人体缺少维生素b2时,很容易引发一些炎症,对预防上火很有好处,所以平时可以多吃一些富含维生素b2的食物。

维生素b2它对皮肤起到保护作用,能够保持皮肤的完整性,还能够促进皮肤细胞的代谢,还可以修复皮肤细胞。补充维生素b2还能够增强机体的免疫力,对肝肾功能也有促进的作用。

另外维生素b2还具有抗氧化的作用,补充维生素b2能够减少脸上的皱纹,可以使皮肤变得会更加的光滑细腻,让人更加年轻。而且维生素b2还可以促进铁的吸收和储存,所以当身体缺乏维生素b2时,可能会引起缺铁性贫血。

日常可以多吃一些富含内维生素b2的食物,比如动物的肝脏,还有一些海带,花生,绿叶蔬菜等等,这些食物当中的维生素b2含量都是很丰富的。

在孕期和产后服用维生素b2是非常好的,能够补充身体营养,促进胎儿的生长发育,而且具有一定的消肿作用,能够缓解怀孕的水肿状态。

以上就是维生素b2的作用,服用维生素b2是可以长期服用的,但是要注意服用的量,所以补充身体的维生素b2可以多多从食物中获取,是非常好的。

1/1页
维生素b2的作用维生素b2的好处