民福康健康 食物营养 其他

南瓜子的功效 吃这种食物还能降低血压

3、晾晒至外皮干燥为止,将南瓜子收起备用。

4、炒锅炒热,直接将南瓜子放进去。

5、小火烤制。

炒锅炒热,直接将南瓜子放进去

6、不断快速翻炒。

7、看到南瓜子开始变色时改为小火继续翻炒。

8、炒至南瓜籽变金黄色即可。这时候大部分南瓜子都开口。

9、装盘,撒入食盐,放凉即可。

南瓜子的禁忌

1、南瓜子要少吃

南瓜子是有小毒的,会影响到肝脏的功能,因此一次吃50克左右即可,如果吃多了的话其油腻感容易让人感觉到不舒服,也容易让肝脏吃不消。

南瓜子是有小毒的,会影响到肝脏的功能

2、肝病患者不可吃

吃南瓜子可能会引起并加重肝内脂肪浸润,对于患有慢性肝炎、脂肪肝的患者来说,是不太适合食用的。

3、胃热病人少吃

胃热病人不适宜吃太多,否则会感觉到脘腹胀闷,而且在炒南瓜子的时候会加入一定量的盐,再加之其热量,因此吃多容易上火,容易肝火旺盛。

4、吃南瓜子要多喝水

干炒类的食物很容易滋生热性,容易上火,因此吃南瓜子一来要注意量,二来也要注意多喝水。

结语:上文已经为大家介绍了南瓜子的功效,我们现在对南瓜子应该有了一些了解,喜欢吃南瓜子的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过人们在吃南瓜的时候要知道它的禁忌。

2/2页
南瓜子的功效南瓜子的禁忌