民福康健康 食物营养 其他

核桃的功效与作用 改善血脂可靠它

核桃是常见的一种坚果,吃起来很香,很多人都喜欢吃核桃,大家都说经常吃核桃能补脑,那么核桃的功效与作用有哪些呢?琥珀核桃仁是近比较火的一种食物,在一些平台上的销量也是很好的,但是我们也可以自己做,琥珀核桃仁的家常做法是什么?我们吃核桃的时候会发现有一层核桃皮,核桃皮的功效与作用是什么呢?

核桃的功效与作用

1.改善血脂

核桃中的油酸和亚麻酸的含量是很丰富的,这是不饱和脂肪酸,能有效的降低体内的胆固醇。大家每天可以吃一些核桃,能减少身体对于胆固醇的吸收,对血管有很好的保护作用。此外,经常吃核桃,那么患有心血管疾病的几率也会降低,所以核桃能改善血脂。

核桃中的油酸和亚麻酸的含量是很丰富的

2.健脑补脑

对于核桃的补脑功效可以说是家喻户晓了,这主要由于核桃内含有丰富的磷脂。磷脂是人体大脑内的重要组成部分,能够帮助改善记忆力,促进大脑发育。对于正在成长发育的小孩子来说,家长们不妨让孩子每天吃点核桃,这样有利于促进其智力发育,对学习也很有帮助。

3.促进视网膜发育

核桃中含有丰富的维生素A和亚麻酸,对于视网膜的发育有很好的促进作用。尤其是一岁左右的婴儿,可以补充一些核桃油,对于视力的发育有很好的促进作用。此外,经常吃核桃还能预防夜盲症,经常用眼过度的朋友食用一些核桃也能缓解眼疲劳。

核桃自身营养丰富,富含多种蛋白质和维生素,经常吃核桃,相信你会获益良多。

4.改善睡眠

常吃核桃可以帮助改善睡眠,研究表明,经常吃核桃的人往往会比不吃核桃的人睡眠质量更高。建议将核桃磨成粉,每天煮点核桃粥,健康又美味。

常吃核桃可以帮助改善睡眠

5.抗衰老

核桃的抗衰老作用主要得益于其含有丰富的维生素E,能够帮助皮肤免受自由基氧化的伤害。特别是女性朋友,与其敷太多面膜,买过多护肤品,还不如每天来几颗核桃,不仅健康好吃还会越来越美丽。

琥珀核桃仁的家常做法

原料:核桃、冰糖、芝麻。

1/2页
核桃皮的功效与作用核桃的功效与作用