江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 水产

紫菜的好处 吃这种水产能帮助降低胆固醇

紫菜是大家都很熟悉的一种蔬菜了,它是在水里生长的,属于一种水产品。紫菜的好处很多,由于生长在海里,所以含有的营养十分丰富。紫菜的吃法也是不少的,烤着吃、做汤吃都很美味,接下来为大家详细的介绍一下。

紫菜的好处

降低胆固醇

紫菜中的膳食纤维丰富,研究发现膳食纤维可以降低人体中的胆固醇含量,所以说如果你的胆固醇比较高,那么推荐你常吃一些紫菜,坚持一段时间之后,你的胆固醇就会有所下降。推荐中老人可以每周都吃一次紫菜,好处多多。

紫菜是一种很有营养的食物

改善夜盲症

紫菜中含有非常丰富的胡萝卜素,这是一种对于我们的视力很有好处的成分。在平时如果能经常吃一些紫菜的话,我们视力疲劳的问题就会有所减轻,而且视力不容易下降。建议在平时用眼多的朋友们,可以常吃紫菜。

补钙

紫菜中还含有很多的钙质,这是很多人都不知道的。钙质我们每天都必须要补充的一种成分。一般来说大家都是喝牛奶或者吃钙片来补钙的,其实吃点紫菜也同样可以补钙。紫菜虽然说每次只能吃一点点,但是钙质含量高,所以还是推荐大家食用。

清热利尿

紫菜中的甘露醇是一种天然利尿剂,清热利尿的功效显著,可作为治疗水肿的辅助食品。

缓解胃病症状

维生素C有助于治疗胃溃疡,紫菜中的抗癌物质维生素U,是圆白菜的70倍,所以经常食用紫菜,可防胃癌。

紫菜的做法

紫菜包饭

材料

紫菜,适量饭,黄瓜,甜萝卜,火腿肠,胡萝卜,鸡蛋,盐,香油,寿司帘

紫菜有软坚散结功能

做法

1、鸡蛋煎长饼切成条火腿肠切成条,胡萝卜焯一下黄瓜用精盐奄上甜萝卜,都切成条这些一定水分控净。

1/2页
紫菜的功效紫菜的做法