民福康健康 食物营养 饮料

柠檬水的功效与作用 喝这东西竟能抗衰老

说到柠檬大家一定都认识吧,一般在水果摊上或者是超市都是有的卖的,但今天小编要介绍的是柠檬水,大家知道柠檬水的功效与作用吗?喝柠檬水的禁忌有哪些呢?喝柠檬水要注意什么呢?感兴趣的朋友就请看下文吧。

柠檬水的功效与作用

1、抗击皮肤衰老

黑基表示,柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

2、清除宿便

长期喝柠檬水的人,肠道都是比较干净的,不容易产生便秘的问题,能够产生排毒养颜的效果,宿便也会变排出体外。

3、补充维生素c

柠檬水里含有大量的维生素c和p,不仅可以补充人体每天所需的维生素,也更容易促进皮肤胶原蛋白的生成,让人更加年轻白皙。

4、清新口气

柠檬水具有杀菌作用,特别能杀死口腔中的有害细菌,从而保持口气清新。早餐喝一杯柠檬水比咖啡更提神。黑基建议,柠檬水别喝冰镇的,室温的佳。

5、改善血液循环

柠檬水中富含钾,能帮助控制血压,缓解压力。柠檬水中还含有维生素P,有助于增强毛细血管弹性,改善血液循环。

6、提高免疫力

柠檬水中丰富的维生素C有助于免疫系统抗击感冒。黑基表示,柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

喝柠檬水的禁忌

由于柠檬富含果酸,经期不要喝,以免腹痛。

不易过酸,以免损伤牙釉质(为此可切1-2片柠檬,还可加入一勺蜂蜜,凉或温开水直接冲泡饮用。

1/2页
柠檬水的功效与作用喝柠檬水要注意什么