江苏民福康科技股份有限公司 瑜伽 瑜伽常识

瑜伽的功效 做这项运动可以使人心境平和

不要立即吃饭。练瑜伽时全身都处于比较兴奋的状态,而且血液也会进行重新分配,腹腔里面的血液会相对较少,所以练完瑜伽立即吃饭会增加消化器官的负担,引起功能紊乱。

3、做瑜伽的禁忌之不要立刻洗澡

不要立刻洗澡。瑜伽虽然经常会大面积出汗,但不宜立刻洗澡特别是热水澡,这样会使心脏和大脑供血不足,洗后会出现头晕恶心等情况,这对于身体健康方面是不宜的。做瑜伽的禁忌

做瑜伽的禁忌之不要立刻洗澡

4、做瑜伽的禁忌之情绪不稳定

如果你的情绪不稳定,那就不要练习瑜伽,瑜伽是一种身心灵配合的运动,如果你的情绪发生变化,就会让肌肉发生多方面的状况,所以为了避免受伤,情绪不要就不要练习瑜伽了。

5、做瑜伽的禁忌之骨质疏松不要练

对于骨质疏松的人群,练习瑜伽的时候一定要非常的小心,因为一些瑜伽动作必须要手和脚来支撑身体的重量,如果患有这种症状,那么很有可能因为肌肉的力量没有训练好,而导致支撑的时候不小心骨折。

瑜伽的常识

练习之前空腹

保持空腹3-4小时,至少也应为1-2个小时,胃部负担不可过重。瑜伽的体位动作是以人体的脊柱为中心,进行前后,左右的伸展,挤压,过重的胃部负担会使练习者在练习过程中产生恶心、头痛、胸闷的现象,严重的甚至会出现呕吐。

练习后1小时内不要进食大量食物

练习之后,我们的肠胃都处于放松休息的状态,立即饮食则会造成肠胃负担过重。此外、练习结束后,身体的血液分布于身体的骨胳、肌肉马上吃食物会使血液大量流向胃部,而使心脏的血流量大大减少。导致心脏负担增加。

练习后1小时内不要进食大量食物

洗浴,桑拿之后30分钟内不宜做瑜伽

洗浴使血液循环加快,瑜伽练习也促使血液充分循环,这样势必会加快心率,增加心脏负担。印度的瑜伽修行者在练习前通常要进行冷水浴其目的是清洁身体,身体血液循环的速度是减缓的,则不会加大心脏负担。

练习时不宜穿紧身衣服

瑜伽练习不同于一般的健身操,形体训练,练习时应选择宽松,吸汗,透气性良好的衣服,便于身体活动。因为瑜伽是让我们身心放松的运动,过紧的衣服不利于放松。可以选择的衣物以纯棉,麻质衣料为佳。上衣可以选择贴身的衣服。以便完成一些翻转,倒立类型的动作。下身好为宽松,腰部系带的裤子。

练习场地不宜太硬或太软

用专业瑜伽垫,或者在地板上铺一块毛毯或大毛巾,以膝盖跪上去不痛为宜。健身房用于跳健美操的垫子用来练习瑜伽是不安全的。过厚会导致在完成某些动作时起不到应有的支撑,严重时会伤到骨骼。相反,如果垫子过硬则起不到应有的保护,轻者导致受力部位发生炎症,重者会伤及关节、骨骼的正常功能。

结语:上文已经为大家介绍了瑜伽的功效,我们现在对瑜伽应该有了一些了解,在平时喜欢练瑜伽的人,应该要坚持练下去,这样能够帮助人们塑造美丽的身型,还可以有效的预防多种疾病的出现,不过我们要知道练瑜伽的禁忌。

2/2页
瑜伽的功效瑜伽的常识