江苏民福康科技股份有限公司 瑜伽 瑜伽课堂

睡前瑜伽动作 睡前瑜伽这样做瘦肚子

瑜伽是一项十分健康的运动,而睡前瑜伽对于一些因为机体失调导致失眠的人来说有着很好的功效,那么请问睡前瑜伽动作有哪些呢?睡前瑜伽的好处有什么呢? 睡前瑜伽瘦肚子怎么做呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

睡前瑜伽动作

一、端坐于床上,弯曲膝盖,挺直脊柱,手臂放松,做3次深呼吸。保持头脑清醒,加深呼吸。

二、伸直双腿,双脚并拢,双手抓脚趾。抓不到的话可以抓脚踝、小腿、大腿,只要感觉舒服就可以了。加深呼吸,提高专注力。

三、跪在床上,手指抓脚趾,膝盖于肩同宽,俯身趴在两腿之间,注意调节呼吸。

四、盘腿坐在床上,右手放在左膝盖上方,左手放于身后,轻轻向左转动身体。同时扭头看向左肩的方向,深呼吸,慢慢回归。重复活动几次,然后换边练习。

五、躺在床上,弯曲膝盖,脚掌相对,手臂自然放在身体两侧。如果觉得腿部不适,可以在双腿下边放一个枕头。

六、躺在床上,将双腿轻搭在床头或者墙面,身体放松,双臂自然放于两侧。轻轻呼吸,舒展身体。

七、躺在床上,双腿弯曲,双臂环绕小腿,前后左右摆动身体,同时调节呼吸。

八、平躺,双腿弯曲,上半身不动,将双膝转向左侧,头部转向反侧。然后同样姿势换边练习。

睡前瑜伽的好处

好处一:安全情绪,培养好脾气女人

练习瑜珈有利于安抚情绪,这与在练习瑜珈中需要多做深呼吸有着直接的关系。女性练习瑜珈中一呼一吸之间、在或轻柔或单纯,或有竞技感的瑜珈动作中总能找到一份宁静,找到一份舒心。简而言之就是练习瑜珈有利于修身养性,培养女人的好脾气,获得内心的平静。

好处二:更美丽

各种瑜珈动作有利于身体各部分,有减肥、修身等作用。同时在练习瑜珈的时候能够使女性的心灵在一呼一叶中吐出毒素,绽放光芒。应该说练习瑜珈的女性不仅是形体上的美丽,更是气质上的美丽。那种自信、从骨子里散发的魅力是任何一种保养品所无法比拟的。

好处三:更有利于身体健康

瑜珈也是属于有氧运动的一种,虽然说女性朋友在练习瑜珈的过程中可能会有酸、痛感,特别是在面对高难度动作时,往往不知道要如何适从。而只要你练习之后,你会发现,那酸痛过后的中快乐感、舒展感也将是无法用语言去形容的。研究发现,瑜珈动作具有激活腺体的作用,从而更有利于身体健康。

1/2页
睡前瑜伽的好处睡前瑜伽动作