江苏民福康科技股份有限公司 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽球健身的好处 瑜伽球4大健身优势

瑜伽健身球是一种很常见的健身用品,运用瑜伽球健身的好处很多,不仅可以加速减肥,还可以增添一些趣味性。如何用瑜伽球呢?今天,我们就和大家跟着瑜伽教学来简单的学习一下吧!当然,你也可以参考相关的瑜伽视频教程进行练习。

瑜伽球健身是一种非常具有趣味性的健身运动,关于瑜伽球健身有这四大健身效果,大家不妨来简单的了解一下吧!

瑜伽球4大健身效果

1.腰背有伤一样能做

因为受力柔和,瑜伽球运动相对比较安全,连腰背已经有伤、需要康复治疗的人也可以练习,可以避免对关节造成过大的冲击,做起来就会轻松不少。

2.训练人体平衡性

瑜伽球是一个“不稳定”的运动器械,当你借助瑜伽球离开地面时,就要努力保持平衡。

练习的过程中,我们要求自己不能从瑜伽球上滚下来,也不能让球在地面上随意的滚动,练习的时候要借助我们的腰腹部的力量。

3.按摩作用

瑜伽球动作会尽量让身体与球面做充分接触,而瑜伽球是由柔软的PVC材料制成,当人体与之接触时,瑜伽球会均匀而柔和地按摩身体,这有益于促进血液循环。

4.纠正体态

当你坐在瑜伽球上的时候,身体各部位都在不断作出细微调整,使身体保持稳定。

这些小动作能促进血液循环,加强腰背和腹部力量,让你不由自主地坐直、打开肩膀,纠正你长期以来错误的坐姿。

瑜伽球健身的优势

一、瑜伽球有很好的作用,适合所有人锻炼身体

运用瑜伽球健身安全系数会比较高吗,几乎是适合我们的所有人群的,练习的效果也会比较明显。

有些腰背部有伤的人在做仰卧起坐时,因为腰背部有伤可能做不起来,但是在做瑜伽球运动时,可以利用柔软的瑜伽球来帮助运动者做运动,能够起到一个依托的作用。

二、瑜伽球运动有很强的趣味性

每个人的身体里都住着一个小孩,练习瑜伽球可以帮助我们增添瑜伽练习的趣味性,是非常好的瑜伽辅助工具,建议大家多加练习。

运动者在进行普通的器械运动,如跑步机、仰卧起坐时,运动者只能通过长时间地重复几个动作来消耗热量,这就使得运动者的健身过程非常的枯燥、乏味。

瑜伽球操改变了以往模式化的训练方式,让运动者伴着热烈奔放的音乐,与球一起玩耍。运动者时而坐在球上,时而举起球来做做跳跃运动,这些有趣的动作使得整个过程极富娱乐性。

三、瑜伽球运动有助于训练人体的素质

以往的健身运动都是在地面或稳定性很强的器材上进行,运动者不用太多地考虑身体的平衡问题。

而瑜伽球则不同,运动者借助瑜伽球脱离地面,例如:坐在球上是一种平衡练习,抬高一腿,平衡难度就增加一点。将抬高的腿稍作移动便会难上加难。

而在做腿搭在球上双手撑地做俯卧撑时,运动者要完成曲伸双臂的动作,首先要保持身体的平衡,不让球滚动,就得靠腿部、腰部、腹部的力量来控制,这使身体的协调性以及对肌肉的控制能力得到了有效的训练。

1/1页
瑜伽视频教程瑜伽教学