江苏民福康科技股份有限公司 羽毛球 羽毛球常识

如何打好羽毛球 25个小技巧让你常胜不败

11、在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚。

12、对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。

13、在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。

14、如果你正在得分,不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整文质彬彬法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻。

15、在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。

16、在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。

17、打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。

18、吊网前球时,球的路线要短,并尽可能靠近球网。

19、扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。

20、当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置。

21、许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。

22、杀球前手臂还要先回环引拍,杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。

23、杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。

24、在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。

25、如果你要想打出跳杀球,那么起跳的时候大概在球开始下落的时候,并且双腿要先保持微屈的姿势,靠脚尖蹬地的力量起跳杀球,杀球后立即转身,左脚在后且先着地,右脚落地后即回到场地中心位置。

2/3页
打羽毛球的好处打羽毛球的技巧