江苏民福康科技股份有限公司 羽毛球 羽毛球常识

打羽毛球需要练手腕力量吗 锻炼手腕力量的方法

打羽毛球是大家都很喜欢的一种运动方式,因为很多人都会,而且也很简单易学,但是很多人的姿势并不是那么的正确,那么对于打羽毛球需要联系手腕力量吗?其实打羽毛球腕部的力量还是蛮重要的。

我们都知道打羽毛球主要用的是手腕的力量,那么手腕力量需要锻炼吗,打羽毛球怎么练习手腕力量呢?

一、打羽毛球需要练手腕力量吗

打羽毛球,无论是击打、扣杀,还是吊、挑、推、扑、勾球,无一不要求手腕有基本的后伸或外展动作。具体来说,根据不同的技术要领,手腕的动作包括快速伸直闪动鞭打击球,由后伸外展到内收或内旋闪动切击球等等。

手腕在这种快速的后伸、鞭打动作中,还会不断做出不同角度内、外旋及屈收动作。

如果手腕力量小,后场的高远球老是击打不到对手的后长线,很多都是只能打到对手的中场,会给对手很多机会扣杀。而如果手腕力量大你就可以强有力的扣杀他,手腕对扣杀有很多帮助的,如果你的手腕力量大的话,你也能击打出很多变化的球,球的路线都是要用灵活的手腕打出来的,所以手腕力量是很重要的。

1/5页
打羽毛球需要练手腕力量吗锻炼手腕力量的方法