江苏民福康科技股份有限公司 羽毛球 羽毛球用品

羽毛球拍的选择 四点教你选择好的球拍

很多人认对羽毛球拍的选择都不是很了解,在羽毛球运动中,羽毛球拍是很重要的,想要打好羽毛球,就要拥有适合自己的好球拍。下面我们就来了解这些羽毛球参数,选择好的球拍,并了解坚持打羽毛球的好处有哪些吧!

羽毛球拍的选择

1、高磅数

就是球拍可以上多少磅的拍线,磅数越高,拍线越紧,拍面的弹性越小,击球需要的力量就越大,但好处是对力量的控制会更加精确,能够更好地控制球的轨迹和落点。所以,水平越高的选手就会选用更高的磅数,因为他们经过严格的力量训练,可以充分发挥高磅数的优势。对于入门新手而言,手腕力量一般并不是太强,如果用过高的磅数很容易让手腕疲劳甚至因为发力不正确而受伤。

所以,对于新手而言,男生用22磅,女生用20磅差不多了就够用了。球拍的高磅数很大程度决定了这个拍子的价格和定位。22以下属于入门级别,22~26属于中端,26甚至30以上就是专业级别的拍子了,价格基本都要过千。

2、中杆硬度

说的是拍子中间细的那一条杆子的硬度,好的球拍中杆硬度会很合适,这个参数跟磅数有点类似,中杆软,弹性更好,杀球力度更足;中杆硬,挥拍速度快,适合控制。一般会建议新手入门挑选中杆适中的拍子,会比较容易适应。中杆硬度以S和F表示,S表示硬,F表示软。

3、球拍重量

现在羽毛球拍方面的技术发展日新月异,制作羽毛球拍的材质也有很多,木头甚至铝合金等沉重的材料基本被时代所抛弃了,所以大概很难再出现以前那种因为球拍太沉而伤到手腕的情况,所以轻重就是看自己的个人喜好和技术特点吧。球拍重量主要对杀球力度和挥拍速度有影响,参数用U来表示,1U表示重,5U表示轻,个别牌子号称有6U的,不过基本以噱头居多,实际上并不比5U轻多少。

1/2页
羽毛球拍的选择打羽毛球的好处