江苏民福康科技股份有限公司 羽毛球 羽毛球用品

羽毛球用品 拥有这些装备打球时发挥会更好

羽毛球用品有很多,想要打好羽毛球我们就要拥有适合自己的装备,其中包括羽毛球鞋、羽毛球拍、羽毛球包等,好的装备能让我们在打羽毛球的时候发挥更好的水平哦!下面就来了解一下羽毛球用品,及坚持打羽毛球的好处吧!

羽毛球达人,这些装备你值得拥有

每到周末,运动场馆里打羽毛球的人都不少。人们为什么都喜欢打羽毛球呢?这种运动对抗小不易受伤,对颈椎病有一定的治疗作用,而且男女都适宜。打羽毛球,除了自身技能的修炼,必要的装备也能起到很好的辅助作用。下面就来看看打羽毛球都需要准备哪些装备吧。

羽毛球鞋

一般的羽毛球馆都会对打球者所穿的鞋有规定—要求浅色鞋底或者不褪色的深色鞋底。羽毛球鞋是牛筋底的,抓地牢固。好的羽毛球鞋会对脚起到很好的保护作用,跳起击球时也可以对膝盖起到一定的减震缓冲作用。

选择时应注意前松侧紧,这样能避免我们在羽毛球运动中受伤。侧紧,是为了避免侧滑,防止扭伤;前松,是在上网时可起到缓冲作用。选择的羽毛球鞋一定要比自己平常穿的鞋略大一点儿,不然跑动起来脚会包得很难受。激烈的羽毛球运动中双脚的血液循环要比平时快很多,双脚充血也较平常严重,如果穿正好合适的鞋下场后就会有可能觉得紧。鞋头不宽松的话,上网时极有可能会顶到长的脚趾,严重的还会使脚趾甲受损。

羽毛球拍

如果你是个新人,不建议一开始打球就一步到位,因为这时你对羽毛球并不了解,很难选择适合自己的球拍,但是,好也不要选择很便宜的拍子,否则打多了会伤害手腕。

如果你的资金比较充裕,拥有一年以上球龄,希望有更好的体验,就可以从羽毛球拍中好的三大品牌选择了,这三大品牌是Yonex(俗称yy)、Victor(中文名“胜利”或者“威克多”)、李宁。其中Yonex可细分为日本原产(MadeinJapan)、中国台湾产(MadeinTaiwan)和中国大陆产(MadeinChina)三种等级。

拍线和手胶

从众多球友的经验上看,65线耐用,80线弹力大容易断,95线比较贵。如果想省力又想打后场的人可以选80线,资金充裕的可以选95线,一般人选65线适合。

1/2页
羽毛球用品打羽毛球的好处