江苏民福康科技股份有限公司 羽毛球 羽毛球用品

羽毛球拍的选择 这些球拍知识你了解吗

在我们打羽毛球的时候,主要使用的羽毛球用品就是球拍,好的球拍能够帮助我们更好的打羽毛球,那么羽毛球拍的选择应该注意哪些呢?经过科学研究,坚持打羽毛球能减肥,效果还很好哦,我们可以一起来了解一下这些羽毛球知识哦!

怎样根据羽拍的性能参数来选择合适的球拍

框面的宽窄与穿线承受的磅数有关,像widebody,也就是宽框可以承受比较高磅数的线,至于线的问题容以後再述,窄框在处理小球方面比较灵活,所以适合专擅打技巧球的人使用。中杆的软硬度与挥拍力道有绝对的关,中杆软比较能卸去力道,太硬又对力道强的人来说,容易因太脆而容易断掉,所以要选球拍前要尽量挥动,看软硬是否适合自己。

总体原则是力量小的选手选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。控制性能得分则是越高越好。在列表中分数越大表示拍杆越硬、控球性能越好、越易于打出大力量的击球。

羽拍椎柄上贴有2UG3是什么意思

前面的xU表示羽拍的空拍重量:U—95~100克、2U—90~94克、3U—85~89克、4U—80~84克,一般yonex羽拍的常见重量为2U、3U、4U。Gx表示拍柄的粗细:G1粗G5细。

为什么有的羽拍的椎柄上打有一排数字

椎柄上打的数字分两种,或许很多羽毛球老手都不知道这是什么意思,有什么用处,一种是仅仅打有一个较大的阿拉伯数字这表示该羽拍的销售地区,我现在了解的只有4—香港东南亚地区、3—北美地区、5—中国大陆地区。另一种是除了较大的数字还有一串小的数字和英文字母,这种羽拍是yonex提供给各国代表队的,前面的大数字仍然代表地区,小数字为羽拍的编号每只不同,后的英文字母代表国家如:CH—中国(CN、CP为赞助中国国家队的拍子)、CD—加拿大。

在选择羽毛球拍时需要考虑以下几个方面

1、拍子的重量要合适,其实并不是拍子越轻越好,拍子轻了挥动速度虽然快,但高手在扣球时会感觉用不上劲,会影响击球的力量。

2、我们可以检查拍子的整体结构,在拿到拍子之后,首先就应该轻轻的挥动一下,看看这副球拍震不震手。震手的拍子一定是拍杆(拍柄和拍头的连接部位,这一部位现在是碳素合金钢材料制成)太硬;不震手,说明拍杆较有弹性。也可一手握住拍柄,一手扶住拍头顶端掰一掰,拍子有微度弯曲,证明拍杆部位较有弹性。

3、可根据个人的实际情况选择适合自己的羽毛球球拍:如在单打时,适合选择加长型的球拍,如属于攻击型选手,应选择重量稍重,中硬性的球拍。在双打时,好选择标准长度的球拍,如属防守型选手,应选择较轻的球拍。

1/2页
羽毛球用品打羽毛球能减肥