江苏民福康科技股份有限公司 羽毛球 羽毛球用品

羽毛球拍的选择 选购球拍常见问题解疑

如何选购羽毛球拍?这个问题一直困扰着羽毛球爱好者,尤其是初学者,很多人都不了解羽毛球拍的选择,不知道选择什么品牌,或是什么价位的球拍,为此很多人都存在疑惑,今天就为大家解疑,教大家选择合适的球拍,并介绍打羽毛球的好处。

羽毛球拍选购常见问题解疑

有什么样的羽毛球品牌可选择

YONEX是排名第一的羽毛球用品品牌,还有有;凯胜(Kason)、胜利(Victor)、索牌(Sotx)、威尔逊(Wlson)、飞利克斯(Finnex)……较知名的品牌还有Gosen等等。

值得一提的是,中国这几年已经成为羽毛球制造王国,随着我国台湾的羽网用品制造商尤其是将生产线转移到珠三角长三角,他们也将相关的知识和工艺都带来大陆,现在羽毛球产业链中的几乎所有的环节都在国内。

可以说,中国不仅是大的羽毛球市场,同是羽毛球用品生产量大、生产质量好也是在国内。但比起Wilson,Yonex(他的赞助几乎垄断了各羽毛球强国国家队)这样的国际大牌,国内生产商的品牌意识还是在提高之中。

老练的球友都能够慧眼识珠,少花钱办好事儿找到一支好球拍。对一般的业余选手来讲,随着羽毛球拍的使用材料和生产工艺的逐步获得,国内品牌(包括我国台湾品牌)已经生产出大量品质一流的球拍,完全满足了专业和业余选手的使用要求,性价比相当高。

同样的性能和材料的一支球拍,有的所谓知名品牌的球拍可能会比一般品牌贵出数倍,这固然有巨大的广告营销成本因素,也是利用初学的消费者“便宜没好货”的购物心理。所以多多了解羽毛球球拍知识,明确自己的用拍要求,有时真能为自己找到一个物美价廉的好球拍!

适合自己的才是好的,去选一款吧!

怎样根据羽拍的性能参数来选择合适的羽拍

总体原则是力量小的选手选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。控制性能得分则是越高越好。在列表中分数越大表示拍杆越硬、控球性能越好、越易于打出大力量的击球。

羽拍椎柄上贴有的如2UG3是什么意思?前面的xU表示羽拍的空拍重量:U—95~100克、2U—90~94克、3U—85~89克、4U—80~84克,一般yonex羽拍的常见重量为2U、3U、4U。Gx表示拍柄的粗细:G1粗G5细。

为什么有的羽拍的椎柄上打有一排数字?椎柄上打的数字分两种。1:仅仅打有一个较大的阿拉伯数字这表示该羽拍的销售地区,我现在了解的只有4—香港东南亚地区、3—北美地区、5—中国大陆地区。2:除了较大的数字还有一串小的数字和英文字母,这种羽拍是yonex提供给各国代表队的,前面的大数字仍然代表地区,小数字为羽拍的编号每只不同,后的英文字母代表国家如:CH—中国(CN、CP为赞助中国国家队的拍子)、CD—加拿大。

有的羽拍型号后面有long、swing power等标识是什么意思

这些标识的意义如下:long—加长型比普通羽拍长10mm,有助于球员扩大其接回球范围,增强攻击性,发出刁钻短球,击出强而有力的高角度杀球、power—加力型采用强化攻击力概念(SPT)而设计,球拍顶部较重,能以更小的力量击出高攻击力回球、light—轻型拍一般重量为3U,使用轻型设计的球拍,比使用传统球拍的挥拍速度更快但力量较弱,更适用于防守、slim—拍框只有9mm阔及5.5mm厚,从横切面来看,比传统拍框纤细了25%,堪称世界上纤细之羽拍拍框;能减低10%之风阻及增加5%之击球速度、tour—巡回赛用拍比同型号的羽拍材料工艺更好,性能更佳、Swing Power—(介绍)采用不同的弹性、不同的重量、不同的平衡点位置,适合不同类型的球员、VF—“vari-frame”可变截面拍框,拍框顶部采用破风式(AR)设计,减小了空气阻力,提高了击球力;拍框底部采用箱形(CAB)设计,减小了击球扭矩,增强控制性、MF—yonex公司2000年新技术“Mega-Frame”大拍面,拍框在宽度和长度上都比普通球拍加大,极大地增加了击球甜点区。MPF—“muscle power frame”肌肉形拍框设计,用于Ti-10等新款球拍。

1/2页
羽毛球拍的选择打羽毛球的好处