民福康健康 生活保健 疾病预防

胆囊炎的症状 有着5种症状要小心胆囊炎

对于胆囊炎这种疾病来说,很多人都是不太了解的,那么,当自己患上胆囊炎之后还不清楚这到底是怎么回事,因此,关于胆囊炎的早期症状,我们一定都要清楚,否则的话就会耽误病情的治疗,下面我们就一起来看看,胆囊炎的症状。

胆囊炎的症状

急性胆囊炎早的表现就是疼痛,而且疼痛一般都会放生在吃过高脂肪食物之后,而且多半会发生在夜里,大部分的原因都是引起前一天晚上暴饮暴食或者是吃了太多高脂肪的食物,从而导致的,右上腹剧烈疼痛,而且还会慢慢放射到右侧的肩部。

慢性胆囊炎缓解期有时可无任何症状,或是只有轻微的消化不良症状。如果进食高脂或油腻食物后,消化不良症状加重,右上腹出现钝痛或不适感,需怀疑胆囊炎的可能。

那么,通过上文的内容,我们已经了解到了,关于胆囊炎它胆囊炎分为急性胆囊炎和慢性胆囊炎,这两者的病发原因比较详细,但胆囊炎的临床表现症状也有所不同,关于急性胆囊炎和慢性胆囊炎,它们的症状分别如下:

胆囊炎的临床表现

1.腹痛

约85%的急性胆囊炎患者以右上腹痛为主要症状,腹痛多呈持续性,可阵发性加剧,并向右肩背放射:慢性胆囊炎的腹痛常呈反复发作性,多为隐痛、胀痛。

2.发热

急性胆囊炎发热一般在38~39℃,多无寒战。

3.恶心、呕吐

以急性胆囊炎多见。

4.腹胀、嗳气及厌油腻等消化不良症状

急、慢性胆囊炎患者均可出现,但以慢性胆囊炎更多见。

5.黄疸

约10%的急性胆囊炎患者可出现轻度黄疸,可能是胆总管下端括约肌痉挛或感染扩散至胆道系统所致。

胆囊炎的原因

1、不良生活习惯

有些患者平时的时候不注意饮食营养和体育锻炼,导致身体抵抗力和免疫力低下,这样就很容易发生感染,如果感染到了胆囊,那么就会形成胆囊炎。

1/2页
胆囊炎的症状胆囊炎不能吃什么